motherware

motherware 4 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Лучшие мюзиклы про проблемы в СССР

Порой охватывает такая мука, что хочется выть петь. Жанр мюзикла не все любят, потому что трудно снять капустник так, чтобы получилось нечто более-менее достойное. Чтобы сразу расставить все точки над Ё, скажу — лучший мюзикл, что я видела на сцене, был Бродвейский (но это ничего, зато у нас есть балет). Не упускайте оказию, при случае.

А что же у нас есть хорошего в жанре музыкального кино?

Сразу вспоминаются шедевры с Любовью Орловой. Реально старые — все шансы дожить до их столетия. Однажды поставила эксперимент над своими личными детьми — показала им «Волга-Волга» 1938 года (режиссёр Григорий Александров). Заливистому детскому смеху позавидовал бы любой современный автор — подобную реакцию можно увидеть ещё разве что на Чарли Чаплина.

Проблемы угнетения творческой молодёжи злыми бюрократами решаются здесь с таким огоньком, что хочется жить, петь и любить!

«Волга-Волга» 1938
«Волга-Волга» 1938

История впечатляющей атаки на нерезиновую Москву покорила всех — фильм «Карнавал» 1981 года (режиссёр Татьяна Лиознова) пересмотрен до дыр каждой уважающей себя девушкой тех лет.

Потому что в СССР может чего и не было, но традиционные девичьи проблемы вполне остро стояли в повестке дня: «Как же он мог??? Не звонит! Он ещё пожалеет, когда я буду звезда!» Такой сюжет ужасно близок женщинам, включая тех, кто так и не стал звездой.

Лучшее музыкальное кино про победу над собой, Москвой и тем парнем, который не оценил.

«Карнавал» 1981
«Карнавал» 1981

И к чему мы пришли?

Кино про молодёжь, не желающую слушать мамку с папкой, а желающую напиваться ночи напролёт, наряжаться лихо и плясать до упаду. Но государство вылавливало таких весельчаков — и давай пороть! Зато сейчас это без проблем у нас — а вот тогда реально непросто было уйти в феерический загул.

Мюзикл «Стиляги» 2008 года (режиссёр Валерий Тодоровский) снят ярко и невероятно задорно. Одно плохо — много исторических ляпов. Но если не придираться, то сюжет лирический, пляшут зажигательно, поют привлекательно. Посмотришь такое кино, и сразу вспоминается школьная дискотека! Так и тянет в пляс.

«Стиляги» 2008
«Стиляги» 2008

А у вас какие мюзиклы самые любимые?

Ещё кино про любовь без пошлости «Питер FM».

Веселое кино

Про любовь

Подборки

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес