motherware

Categories:

«Опасная роль Джин Сиберг»: актриса против тоталитарных спецслужб

Спецслужбы обнаружили знаменитого человека, регулярно дающего деньги на радикальную деятельность против государства. Девиз той организации: «Мы за прекращение войны; но войну можно остановить только войной; чтобы отложить оружие, нужно взять его в руки». Что делают старательные спецслужбы? Максимально растаптывают репутацию знаменитости, пользуясь данными, добытыми круглосуточной слежкой. Культурно, технично, и никакой пальбы — называется «нейтрализация».

Трудно судить, насколько фильм «Опасная роль Джин Сиберг» 2019 года (режиссёр Бенедикт Эндрюс) соответствует реальной биографии актрисы, так что пишу свои впечатления целиком и полностью от персонажа, показанного в данном кино. Кто обиделся — я не виновата.

«Опасная роль Джин Сиберг» 2019
«Опасная роль Джин Сиберг» 2019

Успешная актриса, исполнявшая роль Жанны д'Арк, так загорелась своим персонажем (буквально), что почувствовала в себе потенциал бороться с системой. Найти несправедливость оказалось легко — в тоталитарной Америке 60х расизм цвёл махровым цветом.

Джин Сиберг не хочет быть просто голливудской куклой, мечтая менять мир к лучшему. Революционные настроения постоянно подогреваются стаканом-другим, начиная прямо с утра.

Идея, как это сделать, приходит сама собой, в одиночестве шикарного дома. Конечно, надо среди ночи поехать на кабриолете к лидеру радикальной организации чёрных, мусульманину, между прочим. Прямо с бутылкой. Оказалось, что ему бутылка не очень нужна, но разговор получился. Слово за слово, и дружба народов налаживается сама собой.

Спецслужбы давно следят за чёрным радикалом, так что представление имеет оглушительный успех. Тем более, она сразу озвучивает готовность не только дружить, но и финансировать борьбу.

У обоих есть супруги и дети, так что все начинают мило общаться семьями, на почве борьбы с расизмом. А спецслужбы — следить и за ней.

Постепенно оказывается, что злые спецслужбы способны раздавить репутацию прекрасного человека, просто обнародовав факты о нём. Порой чуть-чуть усилив, для остроты.

Коллеги резко осуждают чёрного радикала за связь с белой женщиной, называя это «предательством» — зеркальный расизм в действии...

А что она такого сделала-то? Всего лишь финансировала радикальную организацию «Чёрные пантеры». Кстати, у этой организации, по легенде, было и реальное достижение: намертво прилепить прозвище «свиньи» к американской полиции. А так — обычные дела, перестрелки со «свиньями».

Зритель в шоке, потому что не совсем ясно, сочувствовать ли ей. Скорее всего, впечатление российского и американского зрителя будет совершенно разным.

«Опасная роль Джин Сиберг» 2019
«Опасная роль Джин Сиберг» 2019

Кино снято очень хорошо, действия спецслужб показаны увлекательно, а кто тут плохой и кто хороший — осталось загадкой. Если это и была пропаганда толерантности, то что-то она не очень сработала.

Кино «Опасная роль Джин Сиберг» уникально ещё и тем, что здесь Кристен Стюарт вообще не проделывает свой коронный трюк: прикрытые глаза и приоткрытый рот.

В главных ролях: Кристен Стюарт, Джек О'Коннелл, Маргарет Куэлли, Зази Битц, Винс Вон, Энтони Маки, Стивен Рут, Иван Атталь, Колм Мини, Сер'Дариус Блэйн.

Оригинальное название: «Seberg».

Ещё кино про истоки Уотергейтского скандала «Секретное досье», увлекательнейшее кино про охоту на Бен Ладена «Цель номер один».

Премьера в России 27 февраля 2020 года. Хотите купить билет?

promo motherware декабрь 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →