motherware

Category:

"На границе миров" 2018 - новое слово в кино

Я не страшный,

Я красивый,

Просто ты меня не видишь.

Ну же, детка,

Посмотри...

Жанр фильма «На границе миров» 2018 года (режиссер Али Аббаси) определен, в том числе, как «фэнтези», что в некотором роде является и спойлером и ошибкой. Да, кино трудно классифицировать, это похоже на социальный реализм про других существ, но это не волшебные пони и ничего из того, что мы привыкли называть фэнтези.

"На границе миров" 2018
"На границе миров" 2018

Снято очень смело, без боязни быть уродливым и мерзким. Удивительно, но картинка одновременно чужеродная, отталкивающая на грани фола, и в то же время полностью гармоничная. Естественная. Ей веришь.

Фильм открывает окно в совершенно другой мир, абсолютно ЧУЖОЙ и тем не менее парадоксально правдоподобный, реальный, как соседи по подъезду. «Они» показаны живыми и понятными, им сопереживаешь.

Не люблю всю разом пропаганду толерантности, но фильм «На границе миров» заставляет задуматься о живущем параллельно с нашим другом мироощущении, другом самосознании.

Фильм о способности принять себя таким, какой ты есть. О любви к себе.

На границе миров" 2018
На границе миров" 2018

Скандинавское творчество любит показывать всякую толерантную хрень, как норму жизни, но это кино — совсем другое дело. Это душевно, искренне.

Фильм — притча, о добре и человечности. Смотреть всем, кто склонен к самокопанию и чтению классической русской литературы.

В главных ролях: Ева Меландер, Ээро Милонофф, Йорген Торссон, Анн Петрен, Стен Льюнггрен, Кьелль Вильхельмсен, Ракель Вармландер, Андреас Кундлер, Матти Боустед, Томас Онстранд.

Оригинальное название: «Gräns».

Ещё уникальное, смешное боевое фэнтези от Netflix: «Яркость» с Уиллом Смитом.

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded