motherware Golden Entry

Categories:

Фильм-катастрофа "Туннель: Опасно для жизни". Никогда не думали, как из него выбираться?

Пугают ли вас туннели так, как меня? Часто езжу через глубоко пролегающий туннель длиной в 3км, и каждый раз как-то нехорошо на душе становится — что, если что-то случится? А ведь в «моём» туннеле есть специальный технический дублёр для эвакуации. Но очень часто, особенно — в горах, туннель не имеет ничего, кроме вентиляции и аварийных телефонов.

Новый фильм-катастрофа «Туннель: Опасно для жизни» 2019 года (режиссёр Пол Ойе) описывает пожар в туннеле длиной в 9 км. Это очень захватывающая история, в которую вовлечены пожарные, диспетчерские службы и простые люди, оказавшие глубоко под землёй, в дыму и темноте.

«Туннель: Опасно для жизни» 2019
«Туннель: Опасно для жизни» 2019

В результате аварии в туннеле застревают множество машин. Пока ещё никому не понятно, что случилось, и все просто ждут, переживая из-за возможного опоздания.

Жуткий пожар сразу ставит перед людьми в туннеле совсем другие проблемы: оставаться в машине? Бросать машину и бежать пешком? Разворачиваться через сплошную линию (о, ужас!) и ехать прочь? А что делать пассажирам автобуса, ведь он просто не может развернуться? Обстановка стремительно ухудшается, и вскоре вообще почти ничего не видно из-за дыма.

Не забываем, что это — законопослушные норвежцы, которым правилами предписано сидеть в машине. Весь фильм я думала, сколько секунд понадобилось бы мне на принятие решения по развороту автомобиля? Зачем бегать по заполненному дымом туннелю длиной в несколько километров?

В фильме люди пытались спасаться по-разному, и сразу захотелось напомнить первое правило выживания: мать, не забывай следить за своими детьми! Никакие дети не стоят на месте в панической ситуации!

Захватывающий сюжет усилен личной драмой пожарного, который ещё должен обнаружить, что его собственная дочь оказалась в этом злосчастном туннеле, поругавшись с ним и симпатичной кандидаткой в мачехи.

«Туннель: Опасно для жизни» 2019
«Туннель: Опасно для жизни» 2019

Хороший фильм-катастрофа, особенно понравится тем, кто часто пользуется туннелями. Будет, о чём подумать, пока сквозь него едешь.

В главных ролях: Торбьорн Харр, Ильва Фюглегуд, Лиза Карлехед, Миккель Братт Сильсет, Питер Форде, Даниэль Александер Скадаль, Пер Эгиль Аске, Тор Кристиан Блейкли, Ян Гуннар Рёйсе, Уильям Оскневад.

Оригинальное название: «Tunnelen».

Премьера в России с 26 марта.

Ещё много-много снега: гротеск и драма, крутой боевик с Лиамом Нисаном: «Снегоуборщик».

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →