motherware Golden Entry

Categories:

Два фильма в жанре "гении среди отбросов" с Мэттом Дэймоном

Удивительный для снобов факт, но среди самых отсталых слоёв населения встречаются поразительно одарённые экземпляры, умудряющиеся самостоятельно впитать из книг то, что порой не могут вбить в других детей за годы элитных школ.

Два фильма «Умница Уилл Хантинг» и «Найти Форрестера» режиссёра Гас Ван Сента показывают, что для успеха важно сочетание двух факторов: мощная мотивация самого ребёнка и наличие толкового учителя. Но мотивация — гораздо, гораздо важнее!

Познавательно для родителей, воспитывающих одарённых или трудных детей.

«Найти Форрестера» 2000
«Найти Форрестера» 2000

Фильм «Найти Форрестера» 2000 года (режиссёр Гас Ван Сент) начинается сценами негритянского района — баскетбол, посиделки с друзьями в баре... Всё выглядит маргинально и заурядно.

Главный герой со средними школьными оценками вдруг получает феноменально крутые результаты теста, а вместе с ними — приглашение в частную школу и стипендию.

Жалко, конечно, бросать родную школу и друзей, да и в новой школе сноб на снобе сидит и снобом погоняет.

Случайное знакомство с человеком, не выходящим из дома уже очень много лет, подбрасывает шестнадцатилетнему парню неожиданную порцию хлёсткой критики в адрес его литературных опытов.

Дружба странного отшельника и чёрного баскетболиста, на досуге увлекающегося написанием рассказов, легко не складывается, но в конце концов даёт каждому из них именно то, в чём они отчаянно нуждаются — родственную душу.

В главных ролях: Шон Коннери, Роб Браун, Ф. Мюррэй Абрахам, Анна Пэкуин, Баста Раймс, Эйприл Грэйс, Майкл Питт, Майкл Нури, Ричард Истон, Гленн Фицджералд.

А Мэтт Дэймон здесь в крохотной эпизодической роли...

Оригинальное название: «Finding Forrester».


Фильм «Умница Уилл Хантинг» 1997 года (режиссёр Гас Ван Сент) рассказывает совсем другую историю.

Весёлый хулиган представляет свою жизнь довольно чётко: детишки, друзья, бар. Будни обывателя без амбиций.

Случайно выясняется, что он способен на коленке доказать теорему, над которой профессор математики работал целых два года.

Профессор вцепляется в одарённого хулигана мёртвой хваткой, подключив психотерапевтов, да вот беда: никакого интереса будущая научная карьера у парнишки не вызывает.

А вот девушка, симпатичная студентка, совсем наоборот!

Психотерапевта юный гений сразу доводит до ручки, но, в конце концов, они находят общий язык, помогая главному герою сделать правильный выбор. Или неправильный, но зато — свой и от души!

«Умница Уилл Хантинг» 1997
«Умница Уилл Хантинг» 1997

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Робин Уильямс, Бен Аффлек, Стеллан Скарсгард, Минни Драйвер, Кейси Аффлек, Коул Хаузер, Скотт Уильям Уинтерс, Джон Майтон, Рэйчел Маджоровски.

Оригинальное название: «Good Will Hunting».

Ещё фильм про гениального преступника «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Дэймоном красноречиво доказывает, что юному дарованию с преступными наклонностями учителем будет сама жизнь. Её уроки — самые суровые.

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →