motherware

motherware 3 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

5 причин посмотреть "Валериан и город тысячи планет"

Лучшая фантастика — это та, которая создаёт что-то оригинальное в выдуманном мире будущего, где уже кто только не отметился, застолбив тысячи разных шаблонов.

Фильм «Валериан и город тысячи планет» 2017 года (режиссёр Люк Бессон) предлагает сразу несколько оригинальных концепций, реализованных с поистине эпическим размахом.

«Валериан и город тысячи планет» 2017
«Валериан и город тысячи планет» 2017

1

Во-первых, здесь показана космическая станция, объединяющая тысячи фрагментов с условиями обитания совершенно разных существ — дышащих воздухом, плавающих в воде и множество прочих вариантов.

Самая прелесть в том, что спецагенты в спецкостюмах могут лихо перемещаться между этими ареалами обитания, расположенными буквально по соседству, только пролезть через специальную мембрану.

2

Во-вторых, это самая лучшая в мире модель чёрного рынка. Не хочу портить неизгладимое первое впечатление, поэтому просто скажу — человек, придумавший, как на ровном месте размером с маленькую пустыню спрятать целый многоэтажный анклав преступных трущоб — настоящий гений.

3

В фильме самые уморительные смертельные чудища, пресыщенные жизнью мажоры и прочие странные персонажи на все фантастические комедийные боевики. Серьёзно, такого нигде больше не увидишь.

4

Рианна зажигает! Её танец в фильме — настоящий праздник.

5

Сам сюжет фееричен именно настолько, насколько насыщена постоянно меняющаяся картинка. Дети в восхищении, родители в полном восторге. Добрая сказка, море иронии по отношению к шаблонам боевиков, и это очень-очень смешно.

«Валериан и город тысячи планет» 2017
«Валериан и город тысячи планет» 2017
«Валериан и город тысячи планет» 2017
«Валериан и город тысячи планет» 2017

Отличный фантастический фильм для весёлого семейного просмотра.

В главных ролях: Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь, Клайв Оуэн, Рианна, Итан Хоук, Херби Хэнкок, Крис У, Сэм Спруэлл, Ален Шаба, Рутгер Хауэр.

Оригинальное название: «Valerian and the City of a Thousand Planets».

Ещё очень зрелищный и весёлый фантастический фильм — Марвеловский «Тор: Рагнарёк», неугодный фанатам за излишние насмешки над супергероями. А мне кажется, что им никакая порция насмешек не будет лишней.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Фильм смотрел, хоть и чушь конечно полная, но картинки красивые мелькают и много ранее невиданных объектов. От этого не заснул и просмотрел до конца. А по сюжету это детский фильм, уровень мультика "Тайна третьей планеты".
  • Reply
  • Новый комментарий