motherware

motherware 4 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Ford против Ferrari: личность против конвейера (Кристиан Бэйл + Мэтт Дэймон)

Генри Форд, придумавший конвейер, создал безупречно отлаженную систему, работавшую, если изъять любого конкретного человека. Однажды он отправил всех своих директоров в отпуск, и тех, чьи показатели снизились, безжалостно уволил — ведь они не смогли организовать механизм, работающий без них самих.

Но иногда бывают такие задачи, в которых всё сосредоточено на одном-единственном человеке — например, на том, кто управляет спортивным болидом, мчащемся со скоростью 300 км/час.

Фильм «Ford против Ferrari» 2019 года (режиссёр Джеймс Мэнголд) — дико увлекательная история создания с нуля гоночной машины на фоне великолепного дуэта Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона. Империя Ford, клепавшая практичные автомобили, решает дать чуть-чуть в гламур, предложив рынку модные автомобили, которые выиграют гонку у легендарной Ferrari.

«Ford против Ferrari» 2019
«Ford против Ferrari» 2019

Легко сказать — задумка-то отличная, но по силам ли это могучему автомобильному гиганту? Ведь Ferrari потому и лучшие, что их болиды — уникальная ручная работа.

Конфликт своенравного автогонщика Кена Майлза (Кристиан Бэйл), по совместительству друга автоконструктора Кэррола Шелби (Мэтт Дэймон), против корпоративных шаблонов высших эшелонов власти в Ford разворачивается на фоне попыток утереть дерзкой Ferrari нос на их же поле.

Да, гениальный тест-пилот нового болида не вписывается в гладкий образ Ford-гонщика, управляющего Ford-машиной. Маркетологи хотят видеть прилизанного молодца-огурца: надёжный, скромный, говорит то, что от него хотят услышать. А Кен Майлз — совсем не таков.

«Ford против Ferrari» 2019
«Ford против Ferrari» 2019

Шикарный фильм про проблемы отцов и детей, про то, как справляться с неудачами и, конечно, про то, как побеждать. В том числе и себя.

Затрудняюсь определить, насколько фильм будет интересен девочкам, ведь у меня был когда-то интерес к Формуле-1, так что я сама не считаюсь. Но фильм гораздо шире, чем киношка про автоспорт. Это история о людях и о работе в команде.

Кстати, картинка просто невероятная, настоящее чудо монтажа.

В главных ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф, Трэйси Леттс, Джон Бернтал, Ноа Джуп, Джош Лукас, Ремо Джироне, Рэй Маккиннон, Джей Джей Филд.

Оригинальное название: «Ford v Ferrari»

Почитайте ещё очень подробную рецензию s3tr0n!

Не менее прекрасный фильм про легендарную борьбу между гонщиками Ники Лауда и Джеймсом Хантом: «Гонка».

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес