Екатерина Широкова (motherware) wrote,
Екатерина Широкова
motherware

Category:

Теннисный турнир "Кубок Победы" в Лесных далях

4 мая 2019 года клуб «Здоровье» провел ежегодный любительский турнир по большому теннису «Кубок Победы», посвященный приближающемуся празднику Победы. Погода не подкачала, и турнир на радость всем участникам прошел на открытом грунте в пансионате «Лесные дали» в Подмосковье. Кубок разыгрывался в разрядах мужская пара и женская пара.





"Кубок Победы" 2019, клуб "Здоровье"

"Кубок Победы" 2019, клуб "Здоровье"



А пара — это не просто соревнование теннисистов в мастерстве, но и жесткий тест на психологическую совместимость с партнером и умение поддержать его, а также услышать, когда это нужно.


Поэтому самое главное в парной игре в теннис — что? А главное — правильно подобрать себе пару!


Что же у нас получилось?


У женщин было 4 пары, регламент все со всеми, но по чуть сокращенной программе, при счете 5:5 — тай-брейк. По такому сценарию, с тай-брейком, прошла решающая игра женской пары — особенно напряженная, затянувшаяся почти на час с оголенными, как провода, женскими нервами. Даже зрители притихли, волнуясь за исход. Победители — Иванова Алла (мастер спорта) и Бойкова Елена (кандидат в мастера спорта). Второе место — Свечникова Наталья и Степанчикова Елена. Прекрасная, острая игра!


У мужчин в турнире участвовало 9 пар, разбитых на 3 группы. Победителями Кубка Победы стали Васин и Васильев. Практически все игры, кроме первой, они сначала уверенно вели, потом чуть ослабляли натиск, противники же наоборот — находили свою игру, но в конце концов победители усиливали игру и выигрывали.



В финале была серьезная равная борьба, настоящий захватывающий теннис. Противниками в финале были Акулов и Айвазян. Айвазян Юрий — мастер спорта СССР, 80 лет! В финале турнира! Вот это — настоящий спортсмен, всем ребятам пример, браво! Кстати, очень галантный мужчина! Акулов и Айвазян показали фантастическую стабильность, так что Васину-Васильеву пришлось выигрывать только за счет агрессивной игры.


Третье место заняла пара Чалый-Епифанов, сражавшаяся очень яростно и достойно — плотная хорошая игра, но чуть не хватило стабильности.


Утешительный турнир выиграла пара Кацман — Минченко. Кстати, Кацман Олег получил специальный приз — лучший игрок у сетки. Также было вручено множество других специальных призов за лучшую подачу, лучший обвод, за волю к победе и другие.





"Кубок Победы" 2019, клуб "Здоровье"

"Кубок Победы" 2019, клуб "Здоровье"



Огромное спасибо Александру Топоркову, организатору турнира, за прекрасно проведенное время! Клуб «Здоровье» приглашает всех 15 июня в пансионат «Лесные дали» на Кубок Здравоохранения, посвященный дню работников здравоохранения!


Еще про любительский спорт: https://motherware.livejournal.com/tag/спорт


Tags: Подмосковье, Спорт, большой теннис
Subscribe
promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments