Category:

"Борат" - запрещен в России и в Казахстане, но там про Америку

Фильм «Борат» 2006 года (режиссер Гарри Чарльз, продюсер и актер Саша Барон Коэн) представляет собой псевдодокументальные съемки якобы «журналиста из Казахстана» по всей Америке. «Журналист из Казахстана» показан абсолютным дикарем, просто запредельным, так что понятно, что казахи обиделись, а мы поддержали по дружбе. Но главный герой там настолько далек во всех смыслах от Казахстана, что любому ясно, что это дурацкая условность. Просто Казахстан — это нечто абсолютно культурно и географически далекое для граждан Америки, это примерно как Белорусское море для представителей Госдепа. Как с другого глобуса.

"Борат" 2006
"Борат" 2006

А кино на самом деле высмеивает реакцию простых американцев на провоцирующие действия «журналиста из Казахстана». Они не стесняются в своих реакциях, так как не думают, что кто-то когда-то из их знакомых или знакомых знакомых увидит это, кроме абстрактных для них жителей другого глобуса. В кино есть реальные документальные съемки, это — нечто.

"Борат" 2006
"Борат" 2006

К тому же, кино очень смешное, хотя некоторые шутки просто ниже плинтуса, шокируют. Но все равно смешно. Юмор строго не для детей и не для ханжей. И даже еще хуже.

"Борат" 2006
"Борат" 2006
"Борат" 2006
"Борат" 2006

Но ваше представление об Американской глубинке уже никогда не будет прежним.

А фраза главного героя «Нравится, приятно!» навсегда стала мемом в нашей семье.

Еще веселое кино: https://motherware.livejournal.com/tag/веселоекино

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded