motherware

motherware 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

"В погоне за Бонни и Клайдом" - долой романтику

Не знаю, откуда взялась идея, что влюблённым можно всё, просто по причине их волшебного чувства? Фильм «В погоне за Бонни и Клайдом» 2019 года (режиссёр Джон Ли Хэнкок) совершенно лишён дурацкой романтизации знаменитых массовых убийц, рассказывая историю охоты за ними — по реальным событиям.

Ведь Бонни и Клайд даже на пресловутого Робина Гуда не были похожи, а ту историю сильно приукрасили, наверняка.

«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019
«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019

Банальные грабители и убийцы отличались от всех прочих лишь тем, что дамочка умела писать стихи и ей хватило ума отправить прессе слезливую историю про борьбу против зарвавшихся богачей. На фоне бушующего в стране кризиса грубая фальшивка произвела мощнейший эффект, дав масштабную моральную поддержку среди нищего населения.

Полицейские пытались играть с грабителями «по правилам», предлагая сдаваться, а те просто стреляли первыми. Вскоре власти усвоили простой урок: когда охотишься на бешеного зверя, не нужно зачитывать ему права. Нужно найти и немедленно ликвидировать.

Фильм рассказывает, как целая государственная система пробуксовывает в случае, когда нужны опытные охотники, готовые стрелять первыми.

«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019
«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019
«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019
«В погоне за Бонни и Клайдом» 2019

Техасские рейнжеры, нанятые покончить с Бонни и Клайдом, уже немолоды, и им совсем не нравится вспоминать былые расправы над преступниками.

Да, эффективно, но как-то не по-людски...

А вы что думаете?

В главных ролях: Кевин Костнер, Вуди Харрельсон, Кэти Бейтс, Джон Кэрролл Линч, Томас Манн, Дин Дентон, Ким Диккенс, Уильям Сэдлер, У. Эрл Браун, Дэвид Фурр.

Оригинальное название: «The Highwaymen».

Ещё кино про прирождённых убийц, версия девушки: «Пустоши». Родители, будьте бдительны с подростковыми влюблённостями...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

macroud

May 19 2020, 05:55:21 UTC

Лучший
Вот это очень интересный момент - зачитывание бандитам их прав и прочие глупости себе в убыток. Американская цивилизация никогда гуманитарной рефлексией не страдала: индейцев покрошить, мексиканцев пострелять, негров полупцевать, всяких неевропейцев и даже европейцев поубивать - только так. А тут - танцы с реверансами. Странно. При том, что бедняки - тоже какбы не совсем люди, что Великая депрессия с миллионами вымерших от голода и холода принудительно обезземеленных и обездомленных фермеров и показала. Этот феномен еще ждет своего исследователя.
  • Reply
  • Новый комментарий