Category:

"День Шакала" - лучшее кино про спецслужбы

Фильм «День Шакала» 1973 года (режиссер Фред Циннеман) основан на реальной истории покушения на президента Франции Шарля де Голля. Спецслужбы пытаются остановить одного, но фантастически высокопрофессионального и опытного убийцу по прозвищу «Шакал», и сделать это быстро. А убийца проявляет чудеса изобретательности, подбираясь к своей цели и ускользая от расставленных сетей спецслужб.

"День Шакала" 1973
"День Шакала" 1973

Несмотря на то, что кино довольно старое, Джеймс Бонд и Брюс Уиллис отдыхают и нервно курят в сторонке, потому что это — настоящая история агента-киллера и охоты на него, а не прыжки супермена на самолет.

"День Шакала" 1973
"День Шакала" 1973
"День Шакала" 1973
"День Шакала" 1973

Фильм настолько захватывающий, что я не могу забыть его уже лет двадцать после первого просмотра. Смотреть обязательно всем, кто любит остросюжетное кино.

А вы знаете, после чего начались покушения на Шарля де Голля? Он начал проводил политику независимости Франции от США и от НАТО, перевел под французское правление войска, выводимые из Алжира. А после чего начались массовые студенческие волнения во Франции против де Голля? После его требования разменять доллары на золото, хранящееся в США. Именно после этого золотое обеспечение доллара было отменено Америкой, а Шарль де Голль потерял власть. Свое золото никто из стран так и не получил. Теперь доллар обеспечен не золотом, а военными базами по всему миру.

Что вы думаете об этом?

Еще остросюжетное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/остросюжетноекино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded