Categories:

Борг/Макинрой - единство и борьба противоположностей

Фильм «Борг/Макинрой» 2017 года (режиссер Янус Мец) показывает яростную борьбу двух величайших игроков в большой теннис. Борг — невозмутимый, полностью сконцентрированный. Макинрой — буйный хулиган на корте.

"Борг/Макинрой" 2017
"Борг/Макинрой" 2017

История начинается с детского спорта. Борг начинает, как вспыльчивый спортсмен, но раз и навсегда усваивает урок тренера: концентрация — залог победы. Отбрось эмоции. И превращается в сжатую пружину сдержанных эмоций, которая распрямляется только в удар по мячу, только в бросок на корте. И начинает выигрывать все.

"Борг/Макинрой" 2017
"Борг/Макинрой" 2017

Макинрой — полная противоположность, дерзкий мальчишка, не сдерживающий свои эмоции. Самый юный игрок на тот момент, добравшийся до полуфинала Уимблдона. Он всегда щедро расплескивал свою вспыльчивость на соперников и судей, иной раз даже специально использовал скандал, как психологическую атаку на соперника.

"Борг/Макинрой" 2017
"Борг/Макинрой" 2017

Суть тенниса в том, что если ты не выигрываешь, то ты начинаешь проигрывать, и можно проиграть с любого счета. Потеря напора, утрата своей игры из-за психологического надлома, под влиянием эмоций, — такое постоянно случается на корте.

И вот эти игроки неизбежно сталкиваются, как лед и пламень, в яростном соперничестве.

Даже если вы знаете исход этой эпической битвы, все равно кино захватывающее, смотрится на одном дыхании. Это не обычное скучное спортивное кино. Это настоящая борьба двух людей, двух характеров.

Интересно то, что они стали потом близкими друзьями.

А вы какую тактику считаете наилучшей? Кто вам больше нравится?

Еще остросюжетное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/остросюжетноекино

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded