Categories:

Касл-Рок - почти философский сериал по Стивену Кингу

Сериал «Касл-Рок» (2 сезона, 2018 год), среди сценаристов Стивен Кинг — объединяющая разные мифы вселенной Стивена Кинга история о добре и зле и о выборе каждого из нас. Сериал безусловно наводящий жуть, но даже не столько как триллер, а как атмосферное кино бесконечной безнадежности.

"Касл-Рок" 2018
"Касл-Рок" 2018

Городок Касл-Рок в штате Мэн, постоянный главный герой всех историй Стивена Кинга, здесь показан настолько лишенным надежды на счастливую жизнь, что невольно после каждой серии с воодушевлением смотришь вокруг, для возобновления связи с нормальной, хорошей реальностью.

Главный пугающий персонаж — актер Билл Скарсгард, сыгравший клоуна в «Оно» — настолько невероятно играет проклятого, что это гораздо страшнее, чем в клоунском гриме. Это просто самая зачетная жуть, какую я видела в исполнении человека. Трудно представить, как после такого перевоплощения в кадре можно жить обычную человеческую жизнь.

"Касл-Рок" 2018
"Касл-Рок" 2018
"Касл-Рок" 2018
"Касл-Рок" 2018

В сериале, конечно, мистический детективный сюжет, и предлагается занятная модель источника зла, наводящего ужас на несчастный город. Мне все понравилось, и финал тоже отличный, практически философский.

Смотреть всем любителям страшного кино! Достойный вариант.

А вы — любитель вселенной Стивена Кинга? Я не особенный фанат ее, хотя многое и читала и смотрела, но этот сериал очень понравился.

Еще страшное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/страшноекино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded