motherware

Categories:

"Левиафан" - теперь в Екатеринбурге?

Фабула фильма «Левиафан» 2014 года (режиссер Андрей Звягинцев) очень проста: местные представители власти, бизнеса и духовенства строят храм и встречают яростное и отчаянное сопротивление местных жителей. Основано на реальной истории в Америке, только там был не храм, а цементный завод.

И вот, история из фильма на наших глазах разворачивается в Екатеринбурге. Казалось бы, построить храм — прекрасное богоугодное дело, как и зачем из этого начинания, задуманного объединять людей, можно устроить громкое политическое оппозиционное шоу?

"Левиафан" 2014
"Левиафан" 2014

В Екатеринбурге уже лет 10 предполагаемые площадки для строительства этого храма систематически отвергаются местными жителями по разным мотивам. Известно, что недовольных жителей всегда и везде берут в оборот оппозиционные силы и политические активисты максимально раскачивают общественный резонанс. Почему, зная про эти грабли, не провести референдум, выбрав место, которое все же устроит екатеринбуржцев? Зачем получать граблями по лбу?

О чем думают местные элиты? Или это из серии назло бабушке отморожу уши?

"Левиафан" 2014
"Левиафан" 2014

А в фильме все же нет политических активистов, зато есть очень много водки. Алкоголь будоражит мозг не хуже агитации...

И получается печально: красивейшие места России, обычные люди, которые просто хотят, чтобы их права не нарушались. Местные элиты, которые решают свои важные дела без оглядки на нужды населения. И храм из объединяющего центра превращается в причину жесткого разбоя и преступлений.

Разве так оно должно быть, когда строится храм?

Ещё рецензия на остросоциальное кино про домашний персонал: корейские «Паразиты».

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded