Category:

"Чернобыль" - мини-сериал НВО. Очень сильно. Пугающе.

«Чернобыль» — мини-сериал 2019 года канала HBO, режиссер Йохан Ренк. На данный момент вышли только первые две серии 1 сезона. Настолько полное погружение в атмосферу и декорации тех лет, что просто невозможно поверить, что это снимали не в СССР и не в то время. Словно попадаешь в музей «Назад в СССР». Такой же быт, такие же внешне люди, и общаются они в точности так, как тогда!

"Чернобыль" 2019 1 сезон
"Чернобыль" 2019 1 сезон

Тяжелое и липкое чувство чудовищности катастрофы, словно удушье, постепенно парализует зрителя. Если это снято с целью пропаганды ужасов нашего советского прошлого (что очевидно), то вынуждена признать — 100% попадание в десятку. Это настоящий эпический кошмар, размеренно, беспощадно и точно показывающий одну из самых горьких страниц нашей истории.

"Чернобыль" 2019 1 сезон
"Чернобыль" 2019 1 сезон

Срочно смотреть всем! Особенно специалистам-историкам, для оценки точности исторической достоверности, хотя, судя по всему, она там на высоте, в рамках естественных допусков для художественного фильма. Пугающий своей достоверностью «голливудский» фильм про аварию на Чернобыльской атомной электростанции и ликвидацию последствий. Это посильнее Гете будет...

Давно не производило на меня кино такого сильного эмоционального потрясения, как этот фильм. Не могла уснуть после просмотра.

А вы будете смотреть?

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

Еще страшное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/страшноекино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded