Category:

"Секретное досье" - про четвертую власть в США, любопытно

Фильм «Секретное досье» 2017 года (режиссер Стивен Спилберг) посвящен дерзкому взлету заштатной газетенки «Вашингтон пост» в лидеры СМИ — все по реальным событиям. И настоящему рождению «четвертой власти», независимой журналистики. В центре событий — женщина, унаследовавшая газету местного значения «Вашингтон пост», и ее талантливый редактор.

"Секретное досье" 2017
"Секретное досье" 2017

Газета теряет былую популярность, и в попытке найти острые темы для репортажей сотрудники газеты банально следят за «Нью-Йорк Таймс», а точнее — за одним их ведущим журналистом. Волею судьбы в руках у «Вашингтон пост» оказывается секретное досье, подрывающее репутацию верхушки политической элиты США. А заодно газета получает недвусмысленную угрозу на случай публикации.

Столкнувшись с ультиматумом властей, владелица газеты должна решить, осмеливаться ли бросить вызов властям. В кино хорошо показано, как иногда женщина в окружении опытных и снисходительных мужчин оказывается более смелой, чем они, рискуя притом больше всех.

"Секретное досье" 2017
"Секретное досье" 2017

Актеры бесподобны, сюжетная линия разворачивается весьма динамично. История рождения «четвертой власти» очень любопытна.

Жаль, что сейчас независимая журналистика практически целиком превратилась в фейк-ньюс, что нам наглядно показывает история с Трампом.

А вы верите СМИ? По-моему, сейчас интернет дает уникальную свободу слова, но одновременно является настоящей бездонной бочкой информационного мусора.

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

Еще остросюжетное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/остросюжетноекино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded