motherware

Category:

"Затерянный город Z" - в поисках цивилизации в Южной Америке

Фильм "Затерянный город Z" 2016 года (режиссер Джеймс Грей) основан на реальной истории путешественника Перси Фоссета. Британский офицер волею случая отправлен в дебри Амазонки, где сталкивается со свидетельствами древнейшей цивилизации. Мечта исследовать обломки цивилизации захватывает его, и он обращается в Британское географическое общество. Спесивые англосаксы смеются над самой идеей, что у туземцев, которых они привыкли рассматривать, как домашний скот, могла когда-то быть цивилизация — древнее, чем их собственная.

"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016

Несмотря ни на что, Перси Фоссет все же отправляется в экспедицию, полную невероятных трудностей выживания в джунглях Амазонии. Найдет ли он затерянный город? Сможет ли доказать своим соплеменникам, что в Южной Америке была древняя цивилизация, с письменностью и городами? Сможет ли хотя бы выжить там, где у белого человека практически нет шансов?

Впрочем, известно, что урок до сих пор не выучен. Считать за людей кого-либо, кроме своих элит, высокопоставленные англосаксы так и не научились.

"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016

А кино весьма красочное и познавательное. Остросюжетное, и сразу после фильма хочется узнать поподробнее про найденные древние города в Америке.

На сегодняшний день джунгли Амазонии по-прежнему столь непроходимы, что могут скрывать еще множество секретов. Но древняя цивилизация, какой бы развитой они не была, все же давно погибла и не прячется, в лучших традициях Голливуда, прямо у нас под носом. А жаль, любопытные, должно быть, были народы.

Хотя вряд ли у них были бы шансы при освоении Старым Светом — Нового Света. А вы как думаете?

В главных ролях: Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, Сиенна Миллер, Том Холланд, Эдвард Эшли, Энгус Макфадьен, Иен Макдермид, Клайв Фрэнсис, Педро Коэльо, Мэтью Сандерлэнд.

Оригинальное название: «The Lost City of Z».

Ещё кино про выживание самонадеянных мальчишек в Боливии: «Джунгли». По реальным событиям (не повторять).

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded