Categories:

"Донбасс" Лозницы - обесчеловечивание жителей Новороссии

Фильм «Донбасс» 2018 года (режиссер Сергей Лозница) запрещен в российском прокате. Что совершенно правильно, зачем показывать самим откровенную вражескую пропаганду? Помимо полного набора идей — «они сами себя обстреливают», «мирных жертв нет, все фейк-ньюс» и прочее в комплекте, главным посылом фильма является представление местных жителей, как недочеловеков, моральных уродцев. Все сцены фильма наполнены не просто  отвращением ко всему, что там происходит, но и к самим этим людям.

"Донбасс" 2018
"Донбасс" 2018

Показываются сцены, которые могли бы быть, и, наверное, происходили. Показывается карикатурная сцена — свадьба в Новороссии, где все персонажи выглядят, как настоящие гоблины. И между прочим втискиваются сцены с явным враньем и передергиванием.

Режиссер Сергей Лозница, несомненно, является мастером кинематографа, его умение выхватить и показать народные образы действительно феноменально.

Впечатлительный зритель, не понимающий, что такое гражданская война, посмотрит этот пасквиль, и решит, что нормальных людей на востоке от линии соприкосновения явно нет, надо все жечь напалмом. И это — основной посыл фильма.

"Донбасс" 2018
"Донбасс" 2018
"Донбасс" 2018
"Донбасс" 2018

Разумеется, фильм получил приз в Каннах за режиссуру. Сделай на минимально приличном уровне что-то мерзкое против России, и беги на Запад получать приз. А уж тут — рука мастера! Но кино слишком ушло в пропаганду, и искаженный предвзятостью образ народа наводит уныние и сочувствие к гнилой интеллигенции, не умеющей любить свой народ.

А что вы думаете о такой пропаганде?

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

И просто потрындеть: https://motherware.livejournal.com/tag/потрындеть

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →