motherware

Categories:

"Большой Лебовски" - блестящая криминальная комедия Коэнов

Фильм «Большой Лебовски» 1998 года (режиссеры Джоэл Коэн, Итан Коэн) — виртуозная комедия черного юмора о флегматичном человеке, случайно попавшем в гангстерскую разборку. Главный герой (Чувак) ведет непритязательный образ жизни и находится в полной гармонии с миром, целиком и полностью плывя по течению, стараясь не оказывать никакого сопротивления обстоятельствам.

"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998

Драматические повороты сюжетной линии никак не меняют основное свойство главного героя — ни о чем особо не заморачиваться.

"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998

Особую роль в фильме занимает высмеивание ритуалов. Один из друзей Чувака — педантичный поляк, принявший иудаизм из-за жены, но оставшийся ортодоксом даже через много лет после развода. Над ним много жестких шуточек. Над третьим — впечатлительным другом тоже пошутят авторы от души.

Сюжет непредсказуемый, он полностью захватывает зрителя. Персонажи настолько яркие, колоритные, что зрители не смогут их забыть — они очень любопытные. Актерский состав звездный — как всегда у братьев Коэнов.

Фильм разошелся на цитаты и стал культовым, хотя был плохо принят критиками после премьеры. Думаю, что секрет в феноменальном чувстве юмора его создателей и в огромном мастерстве актеров. Тонко посмеяться над трагической ситуацией — большое искусство.

Еще веселое кино: https://motherware.livejournal.com/tag/веселоекино

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

Еще остросюжетное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/остросюжетноекино

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded