Categories:

"Коллектор" - у долга есть две стороны

Фильм «Коллектор» 2016 года (режиссер Алексей Красовский) — актерский бенефис Константина Хабенского. Практически, спектакль одного актера — про высокопрофессионального коллектора, попавшего в переплет и пытающегося разобраться со своей жизнью. Блестящая актерская работа, кино смотрится на одном дыхании и поднимает острые социальные вопросы.

"Коллектор", 2016
"Коллектор", 2016

Люди ненавидят коллекторов, требующих возвратить долг, и это понятно, когда названивают и угрожают — не тому человеку. А что вы думаете о тех должниках, кто взял в долг чужие деньги, и не отдает? Особенно о тех, кто должен не микро-займовой организации, а другим людям, таким же, как они? Знакомым, друзьям (уже бывшим), родственникам?

Часто бывает, что люди отдают крупную для себя сумму, доверяя должнику, помогая ему в трудную минуту и безусловно рассчитывая получить долг назад. А теперь представьте — вам не отдают долг. Ну а что, сначала — денег нет, кормят завтраками. Потом начинают прятаться. Что вы будете делать?

Допустим, вы законопослушный гражданин — и вот, вы пошли в суд (потратили кучу денег и времени) и выиграли его. Ура? Да не тут-то было! Получайте свои копейки ближайшие лет двести с официальной зарплаты, а вы что хотели? Официально — денег нет. Судебные приставы вяло все проверили, и подтвердили вердикт — нет денег! Легкое утешение — должнику закрывают выезд за рубеж. И все, всем спасибо, все свободны?

Гуманное к должникам правосудие провоцирует законопослушного кредитора на поиски более или менее законных схем возврата долгов — в том числе, на обращение в коллекторное агентство, а то и к бандитам. Ведь не каждый готов взять и проститься со своими деньгами, отданными не тому человеку.

Если гуманное к должникам государство не выполняет свою функцию по возврату долгов своим законопослушным гражданам, то эти пострадавшие граждане в отчаянии ищут тех, кто сможет решить вопрос за процент от суммы долга. Если коллекторным агентствам сильно усложнить работу, то они не исчезнут — просто станут более дорогими и уж точно менее законными.

А вы как, готовы прощать своим должникам их долги, чтобы коллекторные агентства не омрачали людям жизнь?

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded