Category:

"Последняя любовь на Земле" - притча про важность органов чувств

Фильм «Последняя любовь на Земле» 2010 года (режиссер Дэвид Маккензи) — история любви в странно погибающем мире, в котором у всего человечества последовательно отказывают все чувства — обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. На фоне постепенно разворачивающегося апокалипсиса двое молодых людей знакомятся и влюбляются, и их отношения по мере потери нормальных человеческих чувств причудливо меняются.

"Последняя любовь на Земле" 2010
"Последняя любовь на Земле" 2010

Мы воспринимаем как должное и не осознаем важности способности получать отклик от окружающего мира, если только не сталкиваемся с такой травматической потерей на собственном опыте. А весь наш разум, эмоции, память — что все это, если вокруг человека абсолютная, зияющая пустота, ни звука, ни прикосновения, ничего? Страшное существование личности в ожидании неминуемой гибели.

"Последняя любовь на Земле" 2010
"Последняя любовь на Земле" 2010
"Последняя любовь на Земле" 2010
"Последняя любовь на Земле" 2010

В ускользающем мире главные герои пытаются уцепиться за последние чувства, что у них остаются — любовь и надежда.

Грустная история о попытках принять надвигающуюся пустоту.

Актеры очень тонко передают эмоции своих героев, сильно и чувственно передана любовная линия. Необычное и эмоциональное артхаусное кино для любителей поразмышлять.

Еще про любовь: https://motherware.livejournal.com/tag/пролюбовь

Еще грустное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/грустноекино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded