Category:

"Ходячие мертвецы" - как испоганить успешный сериал

Зомби — моя любимая тема. Понятно, что мной просмотрено все стоящее на эту тему и кое-что того не стоящее. Сериал «Ходячие мертвецы» одновременно относится и туда, и туда.

"Ходячие мертвецы"
"Ходячие мертвецы"

Первые шесть сезонов, до «Последнего дня на Земле», были прекрасны. Фактически — это история человеческих отношений, просто декорацией выбран зомби-апокалипсис. История, которая могла бы быть правдой в таких обстоятельствах. Персонажи мрут, как мухи. Они учатся выживать и меняются. Учатся не доверять незнакомцам. Учатся не доверять никому.

Мой любимый персонаж — Кэрол, пережившая трансформацию из затюканной домохозяйки, терпящей домашнее насилие, в беспощадную убийцу, защищающую своих.

"Ходячие мертвецы"
"Ходячие мертвецы"

Серия «Последний день на Земле» (в которой Рик встречает Нигана впервые) — мощная кульминация всего проекта. Наверное, было бы хорошо и логично, если бы на этом сериал закрыли.

"Ходячие мертвецы"
"Ходячие мертвецы"

Но нет. Дальше нам решают показать, как через несколько лет выжившие люди решают снова вспомнить, как себя ведут нормальные цивилизованные граждане. Начинают испытывать угрызения совести за убитых врагов. Начинают вести себя максимально тупо. И все это действо сопровождается долгими крупными планами актеров, на которых интересно смотреть только тогда, когда они бегают и крошат зомби. Все это под унылые, пафосные диалоги. Новый персонаж — Король с тигром, напыщенный болван, — просто жесть, когда он начинает говорить, сразу хочется, чтобы его уже укусили ходячие мертвецы, что ли...

"Ходячие мертвецы"
"Ходячие мертвецы"

Главный герой — Рик — тоже нудит почти без остановки. Но когда его убирают из сериала, сильно лучше не становится.

Резюме: для того, чтобы испоганить успешный сериал, поручите сценаристам из «Ходячих мертвецов» написать диалоги и снимайте актеров попроще, по рублю за пучок, крупными планами. Результат гарантирован!

Еще страшное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/страшноекино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded