Category:

Китай и Россия убирают доллар из своих отношений

Россия и Китай заключили  межправсоглашение о начале проведения платежей в национальных валютах.  Для начала на рубли и юани перейдут клиенты ВТБ и Торгового банка Китая.

Еще один небольшой шаг в отказе от доллара в мировой торговле. С одной стороны, на данный момент около 70% мировой торговли происходит в долларах, что дает США огромный рычаг для давления на любую страну, посмевшую что-то делать против "демократических ценностей".

Рубль и юань, http://eurasia.expert
Рубль и юань, http://eurasia.expert

С другой стороны, юань - валюта, курс которой постоянно искусственно занижается для поддержки конкурентоспособности их товаров.

А уж рубль - вообще довольно нестабильная валюта, потому что наша экономика является экономикой развивающейся страны. И это маленькая экономика, в мировых масштабах.

Взаимная торговля в таких валютах - рискованное мероприятие, но что остается делать? Оставлять себя на милость чиновников США, свободно замораживающих долларовые взаиморасчеты и активы?

Используя такие эффективные меры влияния, США, конечно, просто пользуется правом сильного. Но одновременно снижает доверие к доллару со стороны других стран, которые тоже могут оказаться на пути к торжеству американской демократии.

И доллар со временем уменьшит свое влияние, возможно довольно резко под конец, лавинообразно. Нам всем достанется от такого кризиса.

Еще потрындеть: https://motherware.livejournal.com/tag/потрындеть

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded