Categories:

"Я - Сэм" - что важнее для детей, деньги или внимание?

Фильм «Я — Сэм» 2001 года (режиссер Джесси Нельсон) — удивительный фильм об отце-одиночке — Сэме. Мать бросает дочку на попечение отца сразу после её рождения, и девочка растет с папой, но есть одна деталь — отец в значительной мере аутист и умственно слабо развит. Но его любовь и внимание к дочери таковы, что цепляют даже самых черствых сухарей. Сэм вместе с дочерью случайно попадает под внимание органов опеки, и теперь уже суд должен решить, способен ли он быть полноценным отцом для своей умной девочки.

"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001

Сэм с трудом может вести связный разговор с юристами и полицией. Он бывает смешон и нелеп почти постоянно. Мастерская работа Шона Пенна, так достоверно изобразившего человека с проблемами общения и понимания окружающего, что трудно поверить, что это просто великолепная актерская игра, а не реальный диагноз.

Сэм дружит с такими же слабо социализированными персонажами, как он сам. Троих из них, кстати, играют люди с реальными задержками в развитии. И все они тоже подкупают своей добротой и настоящей дружеской поддержкой.

Что немаловажно, Сэм имеет работу в кофейне, где принимает и разносит заказы, но за восемь лет стажа ему все еще не доверили самому делать кофе.

"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001

Для суда Сэм находит очень дорогого адвоката, которая согласилась вести дело бесплатно просто чтобы утереть нос коллегам и доказать, что она не бесчувственная дрянь. Это красивая и успешная женщина в стрессе, вечно раздающая ценные указания по телефону и не знающая такой роскоши, как время на общение со своей семьей.

На суде всем становится очевидно, что даже семилетняя дочка Сэма уже заметно умнее своего отца. Дело, конечно, безнадежное. Но в тоже время все эти образованные, умные, прекрасно социализированные люди не годятся в подметки Сэму в таких качествах, как искренность, внимание к своему ребенку и готовность проводить со своим ребенком все свободное от работы время.

Невероятно трогательное кино о том, что по-настоящему важно для наших детей, способность дать им все самое лучшее из того, что можно купить за деньги, или любовь и внимание, выраженные многими часами общения.

Смотреть обязательно, особенно, если у вас есть дети!

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →