Category:

"Трюкач" - культовое кино о кино

Фильм «Трюкач» 1980 года (режиссер Ричард Раш) — удивительное смешение жанров, рождающее сильнодействующее кино о том, как мясорубка кинобизнеса перемалывает горе, стыд, страх и даже любовь, выдавая вместо фарша невероятную искренность и силу. Разумеется, в том случае, когда за дело берутся настоящие мастера кинематографа, не склонные к излишним сантиментам.

"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980

Комедия положений в фильме заключается в том, что на съемочную площадку случайно попадает парень, спасающийся бегством от полиции. Его берут каскадером на смертельно опасные трюки, но зато прячут от назойливой полиции. Предыдущий каскадер как раз погибает и режиссеру срочно нужен новый живой трюкач.

Изнанка съемочной жизни начисто сносит крышу у каскадера, превращая фильм в триллер и драму. Шашни с хорошенькой исполнительницей главной роли тоже добавляют красок в его грошовую жизнь. Грошовую, потому что за нее теперь никто не дал бы и гроша. Но смелость города берет, а девушки такое любят — напор, и на волоске от смерти...

"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980

А главное в этом фильме то, что не важно, как именно шел съемочный процесс, чем там жутко мучились актеры у себя в голове и чем рисковали каскадеры. Главное — то, что попало в кадр. Результат ловкой работы режиссера, его дар создать нужную картинку. А то, что за кадром — драма, которая всего лишь за кадром, и, следовательно, не имеет никакого значения.

Культовое кино, если вдруг не смотрели — обязательно нужно посмотреть!

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

Еще остросюжетное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/остросюжетноекино

Еще про любовь: https://motherware.livejournal.com/tag/пролюбовь

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →