Category:

"Великий Гэтсби" - когда твоя цель на другом берегу

Фильм «Великий Гетсби» 2013 года (режиссер Баз Лурман) — шикарная экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. И хотя фильм щедро снабжен отдельными современными акцентами, в нем полностью передан дух того времени и сама весьма печальная история. Невероятный пример уверенного и последовательного стремления к цели, хотя эта цель ничего из себя не представляет, кроме шляпки, перьев, платья и бус.

«Великий Гетсби» 2013
«Великий Гетсби» 2013

Парень из ниоткуда знакомится с девушкой аристократического круга и решает добиться ее во чтобы то ни стало. Давая ему надежды, Дейзи даже и не думала, конечно, что он окажется столь настойчив и масштабно подойдет к вопросу бросания всего мира к ее милым ножкам. Гетсби связывается с мафией, роет землю и наконец приобретает вид, вес и апломб невообразимого, сказочного богача. Он, как самый распоследний романтик, приобретает дом на другой стороне бухты, где живет теперь Дейзи, и смотрит ночами на свет ее дома.

«Великий Гетсби» 2013
«Великий Гетсби» 2013
«Великий Гетсби» 2013
«Великий Гетсби» 2013
«Великий Гетсби» 2013
«Великий Гетсби» 2013
«Великий Гетсби» 2013
«Великий Гетсби» 2013

Разумеется, пока Гетсби рыл землю, Дейзи вышла замуж за аристократа и бабника. Она ведь и не собиралась ждать, пока какой-то парень из прошлого будет строить ей воздушные замки. Новый, богатый Гетсби закатывает фантастические вечеринки, рассчитывая привлечь туда Дейзи, и это закономерно случается, ведь все, даже аристократы, любят повеселиться с шиком и блеском у модного миллионера.

Для Гетсби его любовь к Дейзи стала столь существенной жизненной целью, затмевающей все вокруг, что он просто не в состоянии увидеть, насколько Дейзи скучна сама по себе и не заинтересована в его страсти. И несмотря на все самые неприятные открытия, которые ждут Гетсби при близком знакомстве с таким безмозглым комком перьев, как его воображаемая идеальная Дейзи, он доходит в своем поклонении до самого конца. Который вряд ли может быть хорошим в подобных обстоятельствах.

Шикарное кино про любовь, и это удивительный случай действительно сильной драмы, после которой немедленно хочется закатить вечеринку в стиле «Великий Гетсби» и много, много шампанского!

Еще про любовь: https://motherware.livejournal.com/tag/пролюбовь


promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded