Categories:

Кто вырастет из маленького живодера?

Дети, которые мучают животных — это недочеловеки с бракованной психикой. Я не имею ввиду, когда малыш затискал кота или щенка в порыве обожания. Речь об осознанном членовредительстве, бывающем у некоторых детях и совершенно не встречающемся у других — нормальных детей.

Когда детишки дерутся между собой, выясняя отношения, это не значит, что они вырастут агрессивными людьми — просто они еще не научились договариваться.

Когда ребенок мучает животное ради забавы — он просто находит того, кто слабее, и проявляет свою власть и нездоровую тягу к садизму. Малолетние садисты начинают с беззащитных животных, но чаще всего этим не ограничиваются — если общество не дает жесткой оценки, вплоть до уголовного преследования.

Хабаровские живодеры, девушки
Хабаровские живодеры, девушки

Сейчас в России возраст наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными — 16 лет. Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой уменьшить возраст наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до 14 лет.

И это было бы очень правильное решение. Если до 16 лет воспитание малолетнего живодера не привело к устойчивой привычке подавлять свои нездоровые наклонности — то уже ничего не поможет, поздно перевоспитывать. Если живодер не получает действительно жесткой реакции общества на подобные преступления, то он вырастает с полным чувством безнаказанности.

Но правительство России законопроект не поддержало, сославшись на отсутствие данных, убедительно свидетельствующих о  неэффективности действующих норм и необходимости предлагаемых изменений (источник).

Что думаете об этом?

Еще потрындеть: https://motherware.livejournal.com/tag/потрындеть


promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →