Category:

"Лок" - виртуозное разруливание апокалипсиса по телефону

Фильм «Лок» 2013 года (режиссер Стивен Найт) — тот редкий случай, когда «театр одного актера» необыкновенно удачно выстреливает в кино. Айван Лок, очень востребованный строительный управленец и просто счастливый в семейной жизни человек, собирается сделать финальную проверку всех и всего перед важнейшим моментом в своей блестящей карьере — заливка гигантского объема бетона в гигантский фундамент гигантского здания не менее гигантской корпорации.

"Лок" 2013
"Лок" 2013

Но он получает звонок личного характера, и все буквально летит в тартарары. Лок должен ехать улаживать свой важный личный вопрос, и пусть весь мир подождет. А мир-то ждать не может — и тут выручает громкая связь в автомобиле. Лок едет и разговаривает по телефону фактически весь фильм!

Но какие это будут разговоры! И как он будет разруливать проблемы!

  • Организовать проверку арматуры в фундаменте
  • Объяснить жене, почему его нет дома
  • Убедиться, что прораб не нажрался
  • Связаться с чиновником, чтобы перекрыть улицы для потока бетономешалок
  • Признаться жене, что он делает
  • Проверить марку бетона
  • Решать проблемы личного характера
  • Уговорить жену не разводиться
  • Поменять марку бетона на нужную

И многое другое. Настоящий аттракцион крутых сюжетных поворотов. Феерическое кино, хотя оно похоже на рекламную компанию марки машины — парадигма «живи за рулем» в действии! И эмблема ненавязчиво показывается...

Но — море актерского обаяния, смотрится абсолютно на одном дыхании и заставляет задуматься, что же по-настоящему важно для человека — карьера, семья, дети? И как найти баланс?

Еще остросюжетное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/остросюжетноекино


promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →