Categories:

Вы согласны на вживление в череп нитей для чтения мыслей? Есть стартап!

Илон Маск, феерический «гениальный ученый» нашей планеты, презентовал устройство «чтения мыслей». Пока читаются мысли у лабораторных мышей. На самом деле просто считывается детальная активность их мозга, но «чтение мыслей» звучит гораздо лучше для заголовков, а Илон Макс в этом разбирается, умный мальчик. Множество электродов вживляются прямо в мозг. Через просверленные дырочки в черепе сигнал передается по специальным нитям. Разработанный робот размещает очень тонкие нити с датчиками по объему мозга, стараясь избегать кровеносные сосуды, для уменьшения образования аналога рубцовой ткани в голове.

"Матрица" 1999
"Матрица" 1999

Поскольку мысли мышей, очевидно, довольно скучные, стартап Илона Маска «Neuralink» будет добиваться официального разрешения на клинические испытания на людях. Идея в том, чтобы дать парализованным людям возможность управлять устройствами. Но мы то не будем наивными, это ведь еще один шаг на пути к получению контекстной рекламы прямо в мозг? Даже не рекламы, это слишком отсталые технологии, — можно сразу получать комплекс возбуждения «хочу купить» при виде определенных товаров и услуг. За доплату от банков — сигнал усложняется до «хочу купить в кредит».

Опыты на обезьянах уже проводятся, но их покупательная способность тоже никуда не годится. Успешное на 87% считывание мозговой активности наблюдается пока у 19 грызунов. Об успехах с обезьянами подробностей не сообщается.

Для людей планируется просверлить дырочки за ушами, закрепить там специальное устройство и далее передавать поток данных на компьютер.

Да, прогресс не остановить, одно обнадеживает, что пока этим занимается большой затейник Илон Маск.

Источник

Вы бы согласились на такие эксперименты? Что думаете об этом?

Еще потрындеть: https://motherware.livejournal.com/tag/потрындеть


promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →