Category:

Пандус: соседи против инвалида

В Костроме соседи инвалида-колясочника Игоря Жулева отказываются признать сделанный для него подъемник в подъезде общедомовым имуществом, потому что им всем придется платить за его эксплуатацию около 16 рублей с квартиры в месяц. К тому же подъемник всем мешает — коляски и велосипеды теперь некуда ставить, да и работает медленно — приходится ждать.

Пандус для инвалида Игоря Жулева в Костроме. Фото: Анна Скудаева.
Пандус для инвалида Игоря Жулева в Костроме. Фото: Анна Скудаева.

Наклон лестницы в подъезде не позволяет сделать обычный дешевый и сердитый пандус, но и он не устраивал соседей. Несколько лет назад на общем собрании жильцов 87% проголосовали против установки пандуса силами ТСЖ.

После многих лет борьбы с властями Игорь Жулев добился через суд установки подъемного механизма в свой подъезд — первого на весь регион. И получил наконец возможность выходить из дома на своей инвалидной коляске.

Соседям категорически не понравился громоздкий механизм подъемника, вытеснивший из тесного пространства подъезда место для колясок и велосипедов. А уж то, что им всем теперь придется платить за это сооружение, которое нужно «лишь одному человеку из всех живущих в доме» сумму около 16 рублей в месяц с квартиры, вовсе привело к коллективному отказу жильцов принимать механизм на баланс дома.

В проходящем сейчас суде о постановке злополучного подъемника на баланс недовольного дома около трех десятков соседей лично пришли возмутиться, что один инвалид создает неудобства всему дому. Прозвучало даже соображение, что когда инвалид умрет, механизм нельзя будет демонтировать, и им придется продолжить платить за его эксплуатацию.

По всей видимости, концепция общедомового имущества плохо укладывается в головах таких активных соседей, любителей свободных от инвалидов лестниц. Которые к тому же не понимают, что «всего лишь одним инвалидом» может стать любой человек, от такого никто не застрахован.

Источник

Что думаете об этом?

Еще по теме: Общество


promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →