Category:

Как собрать ребенка в лагерь - суровая правда

Отправляя дитятко в летний лагерь, мамочки всегда глубоко переживают по поводу списка вещей, которые должны быть у него в чемодане. Как он там, без мамки-то! Все, все нужно предусмотреть! Скажу сразу, все намного проще.

Много вещей не нужно — все равно дитятко будет ходить всю смену в одной и той же майке. И штанах. Возможно, не снимая, чтобы с пижамой не заморачиваться.

Все новые, только купленные вещи — будут там навсегда оставлены. Новые вещи нельзя отличить от вещей соседей по комнате — а значит, они будут моментально отвергнуты, как чужеродные.

Кадр из фильма "Джек и Джилл: Любовь на чемоданах" 2008
Кадр из фильма "Джек и Джилл: Любовь на чемоданах" 2008

Зубную щетку кладут только очень оптимистичные родители, не знающие жизни. Хотя, ладно, кладите, вдруг захочет воспользоваться разок-другой — глупо выйдет.

Шампунь вообще не нужен. А вши прекрасно выводятся современными средствами. Девочке, конечно, может пригодиться расческа — но достаточно и одной на 20-30 детей, никто там сортировать детей и расчески не собирается.

Кроме телефона и планшета, больше ничего развлекательного не надо. Мамаша, вот зачем вы в чемодан запихиваете книги? Это балласт, а ребенок не на воздушном шаре улетает.

Одна старая, хорошо знакомая куртка имеет шанс дожить до конца смены и регулярно спасать от прохладной погоды. Не важно, что уже мала — зато ребенок ее узнает, как родную.

Обувь должна быть непромокаемой, быстросохнущей, легко снимаемой/надеваемой, без шнурков. В чем уехал, в том и приедет. Другой не надо.

Да, самое важное чуть не забыла! Обязательно перепроверить перед самым отъездом весь чемодан — там могут оказаться неожиданные вещи, например, любимый хомяк.

Еще потрындеть
Мои рассказы

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Советы все правильное, но касаются мальчиков и маленьких девочек. Девочки в старшие отряды собираются сами )) И, как раз, новые наряды все и переносятся. В первые же дни ))) Ну а потом можно и в одном и том же ходить. ))

Я как-то дочку собирала в лагерь и спрашиваю, сколько трусиков тебе положить. Ну я как думала, что если и не сможет простирнуть, то в выходные я приеду и заберу грязное бельё. Дочка немного подумала и спрашивает:
-А на сколько дней я туда еду?
Я отвечаю:
-На 21 день
-Мамочка, дай мне двадцать один трус ))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →