Categories:

"Реквием по мечте" - болезненная прививка от наркотиков

Фильм «Реквием по мечте» 2000 года (режиссер Даррен Арофонски) — испепеляющая любые сомнения история о том, к какому финалу приводят наркотики. Всегда. Надо только слегка подождать — не слишком долго, впрочем. Обыкновенные люди, которые могли бы прожить хорошую жизнь, вовсе не какие-то конченные бомжи, всего лишь хотят большего — прикоснуться уже поскорей к своей мечте! И нужен легкий катализатор — чуть подтолкнуть свою жизнь. Но стоит начать — и каждый их шаг, каждая доза лишь добивает их.

"Реквием по мечте" 2000
"Реквием по мечте" 2000

Молодой парень с девушкой, влюбленные друг в друга, мечтают разбогатеть и развивать своё дело. Наркотик окрыляет их любовь — кажется, что они уже почти в раю. Это в начале. Ощущения просто фантастические — без наркотиков не так!

Мама этого парня, заурядная домохозяйка, мечтает попасть на телешоу, и сдуру превышает дозу стимулирующего препарата для похудения — чтобы хорошо выглядеть в телевизоре. Стимулятор отлично помогает худеть и приподнимает настроение — и никаких проблем с голодом. Но вот незадача — требует постоянного увеличения дозы для относительно нормального существования, не похожего на кошмарный сон.

"Реквием по мечте" 2000
"Реквием по мечте" 2000
"Реквием по мечте" 2000
"Реквием по мечте" 2000

Главный герой с другом, тоже наркоманом, решают провернуть легкое дельце для дилеров — быстро разбогатеть и красиво зажить, разумеется! Уезжают из дома, оставив на время худеющую маму и влюбленную девушку в романтическом ожидании успеха.

Мамаша-домохозяйка окончательно сбивает себе крышу стимуляторами. Кошмар не прекращается, и любые дозы таблеточек больше не помогают. Только убивают мозг. Её действительно жалко, она все-таки плохо понимала, что происходит, когда делала первый шаг. Это была обыкновенная глупость.

Девушку уже не так жалко — она сама согласилась на крутые ощущения. Прекрасная, красивая девушка с чувством собственного достоинства и мечтами довольно быстро узнает, на что она готова ради следующей дозы.

А вот главный герой, не имеющей проблем со следующей дозой — с собой запас на продажу — вот его почти уже не жалко. Очень мерзко и физиологически подробно показано, как живёт наркоман, когда у него есть почти неограниченный доступ к кайфу. Но то, что делается с его гниющим телом — цветочки по сравнению с тем, что происходит с его личностью.

"Реквием по мечте" 2000
"Реквием по мечте" 2000

Кино совсем не для детских глаз — у девушки совсем отвратительно 18+ развивается сюжет — но это кино способно раз и навсегда отвратить от идеи улучшить свою жизнь наркотиками. Думаю, что оно обязательно должно быть показано юным душам, которые уже не будут ранены подобной чернухой. В каком возрасте? Решать вам. Но это очень мощное, очень страшное кино про наркотики.

Фильм долго не отпускает, а пережитые эмоции способны раздавить морально. Это больно, но это впечатляет.

Необычайно сильный саундтрек, прекрасная операторская работа.  Актеры — в десятку!

Фильм снят по одноименному роману Хьюберта Селби младшего.

Страшное кино

Грустное кино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →