Убей крота - спаси газон

Если вы заводили себе отличный, ровный, стриженный газон — то рано или поздно вы проснётесь, выйдете во двор и увидите две-три кучи рыхлой земли, возвышающиеся посреди идеального великолепия ровной лужайки. Такой удар трудно выдержать, но вы быстро разровняете эти возмутительные кучки и сделаете вид, что ничего, собственно, и не случилось. Это же всего лишь грунт, вынесенный на поверхность каким-то милым мелким копателем. Не так уж трудно взять, и затолкать грунт ему в глотку обратно. Обратно он целиком не заталкивается, почему-то, но излишки земли можно убрать за забор.

Крот и газон, www.animalcontrolsolutions.com
Крот и газон, www.animalcontrolsolutions.com

Следующим утром вы уже будете предвкушать недоброе, но выпив кофе, даже два или три кофе, всё равно придётся быть мужиком и пойти проверить, как там газон. Куч станет четыре или шесть. Не надо впадать в отчаяние! Это всего лишь крот! Ему станет скучно, и он уйдёт к соседям, там тоже есть прекрасный ровный газон...

Но он не уйдёт. Ультразвуковые отпугиватели вызовут реальный интерес у кротов — максимальное количество утренних куч я насчитывала именно вокруг этих свистков.

Солярка в норы? Серьезно? При средней глубине залегания кротовьих нор в несколько метров — придётся вылить туда не менее тонны соляры, а насколько экологически чистым станет газон после этого? Кроты солярку не любят, это точно, и им приходится рыть новые выходы из своих нор — раз рядом живут странные люди, запасающие солярку прямо у себя на земле.

Совет из области народной мудрости был такой: встать на восходе с лопатой возле ямки и ждать, когда крот выйдет поздороваться. Не шевелиться, конечно. Приготовить ведро для пойманного крота. Далее оглушить крота на выходе из норы лопатой, откинуть его в ведро, как спагетти, и праздновать победу. Энтузиасты-жаворонки пыталась такое исполнить, но крот накануне надышался соляркой и пропустил утреннюю пробежку.

Многочисленные кошки игнорировали наших кротов, хотя в целом трафик кошатины сквозь участок всегда был приличный, особенно, если налить молока в блюдечко. Молочко выпивали, а кротов никто и не думал ловить. Возможно, молоко пили кроты? Стараюсь не думать об этом.

Наконец, мне дали действительно дельный совет — крысиная смерть. Она бывает двух видов — гламурная и обычная. Гламурная мумифицирует жертву и высушивает даже блох на теле у дохлых крыс. Тотальная зачистка и засушка проблемных элементов природы! Круто, но такой деликатес никого не заинтересовал, даже полёвок, шастающих по гаражу в поисках мешка картошки. Да и зачем вам мумия кротов? Это же не Тутанхамон какой-нибудь! Надо брать обычную, суровую, советскую крысиную смерть. Никакого гламура!

Если у вас нет собак, кошек и прочих детей, ползающих по газону и жующих всё, что можно, и что нельзя, то всё очень просто. Берём крысиную смерть и с остервенением засыпаем во все норки под всеми кучами на участке. Вуаля! Не надо облизывать тот газон ещё в течении целого лета, и кроты, как подкошенные, сбегают к соседям и не возвращаются!

Тотальная победа! Советую, личный опыт!

Ещё потрындеть!
Мои рассказы

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

...Вместе с ультразвуковым разводом ещё популярен миф о дребезжащих банках на вбитой арматуре.)
Я перепробовал всё, чтобы остановить подземных захватчиков, но бестолку, пока простейшая игра вдруг не дала неожиданный результат.
Как-то устроили пиратский праздник (в костюмах, разумеется) и в окончание пошли воевать с лютым ворогом. Забрасывали петарды в норы и при взрыве немедленно присыпали сверху землёй. Акустический удар в купе с дымом, уходящим под землю, сделали своё дело. Обиженные на наше коварство, кроты отказались с нами играть и сбежали, негодуя, в места большего гуманизма.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →