Category:

"Люси" - вы всё ещё используете лишь 10% мозга?

Фильм «Люси» 2014 года (режиссёр Люк Бессон)  — феерическая история о том, как человек может стать сверх-существом, лишь разогнав способности своего тела и мозга. Берём глупенькую блондинку Люси, попавшую в неприятный переплёт из-за своего сутенёра. Результат — жуткого вида мафия зашивает в живот Люси солидный запас новейшего, экспериментального наркотика и отправляет испуганный, заправленный пирожок на перевозку через границу.

"Люси" 2014
"Люси" 2014

Не всё идёт гладко — ведь даже у крутой мафии есть безмозглые исполнители, которые могут пнуть по животу хорошенькую Люси с наркотической начинкой. Упаковка рвется от удара — и наркотик растворяется в Люси. Эффект поразительный — Люси начинает свое преобразование в сверх-существо. Если принять уровень среднего использования человеком своего мозга как 10% — то у Люси при исходных не более 5% (очень глупенькая) быстро увеличивается мощь интеллекта, тела, органов чувств — постепенно стремясь к непостижимым 100% активного мозга. И даже неясно, как это будет — настолько эффектно развиваются способности Люси.

"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014
"Люси" 2014

В процессе освоения своих способностей Люси связывается с профильным профессором по мозгам — чтобы поговорить, с полицейским из сообразительных — чтобы отстреливаться, когда ей надо сосредоточиться. А уж фоновые разборки с мафией — просто праздник на улице фильмов про крутых тёток, наказывающих плохих дядек за всё былое.

Конечно, сама идея, что человек использует лишь 10% своих мозгов — смехотворна и попахивает гордыней, но почему бы и не помечтать о том, что могло бы быть, если вдруг прокачать хомо-сапиенс, увеличив его эффективность в десять раз? Довольно занятные могут быть размышления — как в этом динамичном и веселом кино!

Шикарный, смешной фантастический боевик с отлично раскрытой темой о превращении человека в нечто за рамками пространства и времени. Даже конец не смазали, чего я так боялась — придумали прекрасный финал! Очень захватывающее кино!

Остросюжетное кино

Фантастика

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →