Categories:

"Американец" - трудности выхода на пенсию для киллера

Фильм «Американец» 2010 года (режиссер Антон Корбейн) — удивительно стильное и острое кино про собранного и знающего жизнь американского киллера Джека, который получает необычный заказ в маленьком городке горной Италии. По роману «Очень скрытный джентльмен» Мартина Бута. Книга наполнена вкусами и запахами Италии, хорошими разговорами и настоящими эмоциями. И фильм тоже передает это настроение!

"Американец" 2010
"Американец" 2010

Получив заказ, Джек приезжает в городок и неожиданно для себя втягивается в дружеские беседы с местным священником под бокал-другой. Они находят много общих тем для разговоров, не то, чтобы исповедь, но поиск какого-то взаимопонимания вырисовывается. Джек знает толк во вкусе к жизни, хотя и не живёт настоящей жизнью, а довольствуется образами своего прикрытия. Священник тоже не живёт обычной жизнью, но впитывает опыт своих прихожан и видит суть людей.

И еще Джек знакомится с девушкой — куда же Италия, да без красивой девушки? И после многих лет жизни, доведенной до автоматизма, с четкими правилами и полным одиночеством — сердце старого солдата, не знающего слов любви, находит себе очаровательную цель — вот она, сила прекрасной, уютной Италии и горного воздуха!

"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010

Конечно, сюжет лихо закручивается, погони, перестрелки, романтика — всё есть, стильно и захватывающе! Трудно выйти на умиротворяющую пенсию с любимой женщиной, если ты заслуженный, профессиональный киллер — в любой работе есть свои издержки. Даже если ты уговариваешь себя, что убиваешь только плохих, и ничего личного, только бизнес. Платят неплохо, если действительно мастер — но выйти из игры дороже, чем войти.

Советую, конечно, почитать книгу — но и фильм замечательный!

Про любовь

Остросюжетное кино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →