shiro-kino.ru

Categories:

Марсианин - и про книгу, и про фильм

Я забыт, Я заброшен.

Но жить я не брошу, -

Я очень хороший.

Съем много картошки,

К землянам вернусь!

Изолентой клянусь!

Сначала я прочитала книгу «Марсианин» Энди Вейра. Читала в оригинале, и сразу хочу сказать, пролистав потом переводной вариант — много шуток в переводе утеряно, на мой взгляд. Книжка смешная, и в занудном описании деталей само-спасательной операции таится ее комическое очарование. Этакий веселый Робинзон Крузо на Марсе, никогда, НИКОГДА не сдающийся, хотя любой нормальный человек давно бы уже склеил ласты. Способы выживания придуманы очень оригинально, читается, как космический юмористический дайджест. Читала, не могла оторваться. Советую всем!

"Марсианин" 2015
"Марсианин" 2015

Единственное но — подчеркнутое игнорирование России в космонавтике. Одно упоминание на всю книгу: наш космический корабль, запустивший в космос первого человека, называется смертельной ловушкой. Это, видимо, вполне нормально для американца — отрицать заслуги нашей страны в космонавтике, да и во всем.

Теперь о фильме. Фильм «Марсианин» 2015 года режиссера Ридли Скотта я ждала, просто подпрыгивая от нетерпения. Конечно, все технические подробности ушли в топку в угоду зрелищности, и сомнительная история стала просто абсолютно маловероятной, но! Для кино это нормально! Это же другой жанр. Главный герой сыгран Мэттом Дэймоном отлично. Снято качественно, и не стоит относиться слишком критически ко всяким абсурдным глупостям. Получилось смешно и динамично.

Смотрите, любители фантастики! Всех с днем космонавтики!

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Чиветель Эджиофор, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья, Шон Бин, Кейт Мара, Себастиан Стэн, Аксель Хенни.

Оригинальное название: «The Martian».

Ещё зрелищная фантастика про корабль колонизаторов, летящих на свою  планету 120 лет в состоянии анабиоза. В результате сбоя один из них  проснулся раньше и должен прожить в одиночестве ещё 90 лет: «Пассажиры».

promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.