Categories:

"Пустоши" - знаменитые юные убийцы : версия девушки

Фильм «Пустоши» 1973 года (режиссёр Терренс Малик) основан на реальном случае серии убийств, совершённых влюблёнными подростками. В отличие от «Прирождённых убийц», основанных на той же истории, здесь нет никакого памфлета о натуральности убийства и жёсткой сатиры. Здесь — пугающая своей искренностью история девочки-подростка, которая крутит любовь с убийцей своей семьи. Страшный сон для всех родителей — гормональное замыкание влюблённого подросткового мозга.

"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973

Кит — парень с жутким комплексом неполноценности, работающий мусорщиком. Встреча с четырнадцатилетней Холли, которая буквально смотрит ему в рот, полностью переворачивает его жизнь. Теперь он не мусор на обочине, теперь у него есть Холли, которая слушает его буквально во всём.

Холли живёт с отцом. Тёплых отношений у них нет, хотя отец обеспечивает её положенным багажом уроков, нацеленным на удержание подростка от любых гормональных глупостей. Уроки игры на кларнете, книги — всё, как и должно быть, но это не помогает. У юной Холли полностью сносит крышу от влюблённости — Кит кажется ей центром мироздания, ведь он так ясно всё объясняет.

"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973
"Пустоши" 1973

Отец не проникается беседой с Китом о серьёзности их отношений и не хочет отпустить свою четырнадцатилетнюю дочь уехать с ним в закат. Тогда Кит просто приходит к ним домой и убивает его. Всё просто для психопата — цель вижу, препятствий не замечаю, помеху — устраняю.

Холли расстроена смертью отца, но не настолько, чтобы не уехать вместе с ним в пустоши Монтаны, бегая от полиции. По пути довольно бессмысленно убивая всех, без разбора.

Фильм пугающе правдиво показывает, как малолетняя влюбленная практически лишается свободы воли под влиянием старшего, уверенного в себе самца, черпающего уверенность как раз в её покорности.

Можно ли было вправить её мозги? Запирать её — не помогло. Отвлекать — тоже не помогло. Хоть что-то бы помогло? Ответов нет... И от этого ещё страшнее.

В реальной жизни был убит не отец, а отчим вместе с матерью и крохотной сводной сестрой. И влюблённая девочка получила большой срок за убийства, несмотря на свой юный возраст — так что очень сомнительно, что она была всего лишь ведомой овцой, как это показано в кино.

Но даже смягчённая версия в стиле «не виноватая я» выглядит так страшно, что рвёт душу, особенно — родительскую душу.

Фильм заставляет задуматься, что мы можем противопоставить первой любви, которая не одобрена родителями? И нужно ли это делать?

В главных ролях: Мартин Шин, Сисси Спейсек.

Грустное кино
Про любовь

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →