Categories:

Сыр! Пир! Мир! Конец сыро-страданиям?

Сейчас в Подмосковье проходит ежегодный сырный фестиваль у Олега Сироты «Сыр! Пир! Мир!» 2019 (с 9 по 11 августа) — масштаб наплыва фермерских сыров впечатляет, по сравнению с прошлым годом мероприятие приобрело просто эпический размах. Даже отвратительная погода не помешала иметь пробки на въезде и переполненные парковки — тяга к вкусным сырам у нас, похоже, непреодолимая. Предательский дождь превратил подходы к павильону с вожделенными сырными витринами в глиняное месиво. Городские любители сыра, которые плохо представляют себе, что такое поле после дождя, пробирались на фестиваль в мокрых и грязных кедах — не все захватили с собой резиновые сапоги. Но оно того, безусловно, стоило!

"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой

Для сыро-страдальцев новости не вполне утешительные: настоящий, хрусткий пармезан по-прежнему у нас не выдерживается. Вкус, запах — шикарны, но вот нужной ломкости нет, как будто не хватает выдержки. Но всё равно всё такое вкусное, что хочется добавки! Не пармезаном единым, как говорится... Твёрдые сыры уверенно эволюционируют в России!

"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой

Для любителей полутвердых и мягких сыров — настоящее раздолье. Коровьи, козьи, овечьи... С разными начинками — для тех, кому недостаточно просто вкусного сыра. Мягкие козьи сыры — моя личная слабость. Просто глаза разбежались — накупила столько всего! Кстати, теперь на фестивале почти все принимают к оплате карты. И ещё, там работают карманники, хотя бдительная охрана зорко следит за порядком. Будьте внимательны!

Есть очень выдержанные сыры — которые приобрели невероятно терпкое послевкусие, потемневший цвет и выдержанный запах. «Выдержанный запах» — это когда ты открыл дверцу холодильника, и у тебя от неожиданности захватывает дух — всё пропало! А это сыр дозревший там хранится, вот радость-то! Его ведь нужно в бумаге хранить, и он щедро распространяет свой аромат по всему периметру.

Позабавил скандальный рекламный «ход конём»: на пресс-конференции Тарантино, приехавшего 6 августа в Москву по случаю премьеры своего фильма «Однажды в Голливуде», журналисты вместо вопроса про кино подарили изумлённому режиссёру корзинку с сыром и приглашение на фестиваль.

Вывод такой: если вам для счастья не хватает интересных, качественных сыров — всё это уже есть у нас! Найдите рядом сырную лавку, найдите ферму с доставкой, а некоторые наши сыроделы даже представлены в сетевых магазинах — не стесняйтесь пробовать! Много замечательных гастрономических открытий можно сделать в наше время в России, советую попробовать — и жизнь станет чуточку вкуснее.

Россия

Подмосковье

Потрындеть!

promo neferjournal 19:00, yesterday 30
Buy for 40 tokens
Съездила в Хельсинки! Поезд "Лев Толстой" домчал напрямую из Москвы. Лежишь себе, едешь, отлично. Расписание удобное. Даже пограничники не будят ночью. Время в пути - 14 с половиной часов. Наконец выспалась. Утром свежесваренный кофе, душ и вперед на подвиги :) Это не первый опыт путешествия…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →