Categories:

Пугачева - наше все и мать попсы

Вспомнила сегодня, как меня маленькой девочкой родители повели на фильм «Женщина, которая поет». Предупреждали, что там будут только петь, и предлагали альтернативные варианты досуга, но я настояла на своем. До сих пор помню тот поход в кино — да, я не ожидала увидеть просто серию клипов, но я хотела увидеть легенду. Для маленькой девочки, как и для всех, наверное, тогда в СССР и в Восточной Европе, обаяние и голос Аллы Пугачевой были центром народной любви.

Пугачева. Женщина, которая поет.
Пугачева. Женщина, которая поет.

Она — как целая эпоха нашей эстрады. Наше все в мире русскоязычной эстрады, как Пушкин в словесности.

Но именно ей мы все должны сказать спасибо за ту жуткую убогую попсу, которую льется на нас сейчас. Которую невозможно слушать, невозможно. Это просто жалкое подражание западной эстраде, но результат — никакой. Те же глупенькие тексты, но по-английски, легкий мотивчик — и все звучит. А по-русски — кошмар и ужас. Надо нам идти своим путем, не наше это, ох не наше. Романсы, например, хороши у нас. Вот и надо искать свой стиль, а не быть убогой пародией.

И себе ведь Алла Борисовна хорошие тексты песен выбирала.  А своим птенцам не смогла предложить ничего путного. Не тех персонажей все эти годы Пугачева звала на новогодние огоньки.

Новогодний голубой огонек
Новогодний голубой огонек

При всей любви к русскому миру нашу эстраду я слушать не могу, простите, Алла Борисовна.

Еще потрындеть: https://motherware.livejournal.com/tag/потрындеть

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded