Categories:

"Слепота" - а если зрячий не хочет быть королём в мире слепых?

Фильм «Слепота» 2008 года (режиссёр Фернанду Мейреллиш) — любопытный мир апокалипсиса, в котором единственная зрячая женщина не готова быть супер-лидером и супер-спасителем. Она делает, что может, но быть королём всех слепых — не готова. Весь мир теряет зрение, но не в один момент, а постепенно — слепота распространяется, как вирус. И что прикажете делать одному единственному человеку, который не ослеп?

"Слепота" 2008
"Слепота" 2008

Несмотря на попытки изолировать заболевших, быстро становится ясно, что остановить катастрофу невозможно — слепота распространяется слишком быстро. А человечество крайне зависимо от своей способности видеть. Моментальная дезориентация при отсутствии спасателей — ведь они тоже ослепли — предоставляет каждого самому себе. Найти еду — проблема, найти воду — проблема. Дойти куда-либо, не разбив ничего и не упав  — проблема! Да и как понять, куда идти?

Главная героиня — жена окулиста. Он попадает в группу первых изолированных, поскольку именно к нему приходит первый ослепший. Когда ослепшего окулиста забирают в карантин, главная героиня чувствует подвох и отправляется с мужем, притворившись слепой.

"Слепота" 2008
"Слепота" 2008
"Слепота" 2008
"Слепота" 2008
"Слепота" 2008
"Слепота" 2008
"Слепота" 2008
"Слепота" 2008
"Слепота" 2008
"Слепота" 2008

Зона карантина напоминает гетто, с единственным плюсом — есть еда. В остальном слепые полностью предоставлены сами себе — ни врачей, ни лекарств — ничего. Никто не хочет с ними связываться, жалеющих подхватить слепоту нет, да и новые слепые всё время прибавляются.

Помощь всё прибывающим беспомощным слепым, усталость от этой бесконечной суеты и безнадёжность ситуации — всё это слишком для одного. Просто хорошего человека и хорошей жены. Не чудо-женщины, а просто — обычного человека.

И когда в игру вступают озверевшие самцы, желающие выстроить вертикаль власти, она не хочет идти на конфликт — тем более, что никто не знает, что она всё видит, кроме мужа.

Но правильно ли это? Не стоит ли дать отпор зарвавшимся волкам среди овец?

Интересное кино про апокалипсис для тех, кто от природы не супер-способный ко всему индивид, лидер выживших, а так — хорошая, ответственная личность среди других овец. Не волк в овечьей шкуре. Или?..

В главных ролях: Джулианна Мур, Марк Руффало, Гаэль Гарсиа Берналь, Дэнни Гловер, Алиси Брага, Юсукэ Исэя.

Остросюжетное кино

Любопытное кино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →