Category:

СССР и "Груз 200" Балабанова

Нам, заставшим советскую эпоху, теперь все чаще приходится ностальгировать по СССР, по стабильности и чистоте пионерских устремлений.

Но у всего есть обратная сторона, зазеркалье. Светлый образ советского человека отчасти создавался тотальным замалчиванием любых негативных новостей и происшествий. И эта была та причина, из-за которой создавалось гнетущее ощущение невозможности что-то изменить в бесконечном совке. Ощущение монументальной и беспощадной незыблемости СССР.

Конечно, пиндосы приложили ручки к развалу нашей бывшей великой страны, но и внутренние причины тоже налицо. Это была стратегическая ошибка номенклатуры, все замалчивать. А народ, он нуждается в том, чтобы держать руку на живом пульсе жизни страны. Иначе создается ощущение бездыханного трупа.

Фильм Балабанова «Груз 200» — это вакцина для тех, кто склонен думать, что СССР был одним лишь прекрасным миром добрых пионеров и смелых космонавтов.

«Груз 200» смачно и очень точно показывает эпоху позднего СССР. Подрастающему поколению по достижении 18+ обязательно смотреть, для понимания. Своим детям хочу показать. А вы?

Еще любопытные фильмы: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

Еще страшное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/страшноекино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded