Categories:

Игра Престолов - кого должен проткнуть светлозарый меч?

Не позвали вас на ланч

Старые коллеги?

Чувствуешь себя чужим

В дружеской беседе?

Не звонят давно друзья,

Позабыли разом!

Ведь Игру престолов ты

Не смотрел ни разу!

Ну что, фанаты «Игры престолов», уже запасаетесь попкорном? Скоро начнется последний сезон!

"Игра престолов" 8 сезон
"Игра престолов" 8 сезон

В связи с этим эпохальным, счастливым событием, хочу вспомнить одно важное предание, которое Джордж Мартин упомянул в книге.

Речь об Азоре Ахае, герое, выковавшем Светлозарый меч для битвы с иными. Изготовление меча прошло в три этапа. Первый раз ковка заняла 30 суток, но при погружении в воду мяч треснул. Второй раз Азор Ахай ковал 50 суток и проткнул мечом сердце льва. Опять неудача. В третий раз наш благородный герой ковал уже сотню дней и ночей, и кого же он пронзил мечом? Свою прекрасную жену, которую любил больше всего на свете. И ее высокие душевные качества передались мечу, сделав его волшебным, несокрушимым. Что же, отличный выбор!

А дальше есть предсказание, что новый герой (пол не уточняется) родится среди дыма и соли, при красной звезде, после долгого лета и при пробуждении сил зла. И что герой разбудит драконов из камня. Поскольку иные наступают, понятно, что долгое лето заканчивается и новый герой на подходе. Драконов у нас из камня пока разбудил только один персонаж — Дейнерис Таргариен. И хотя это самый очевидный вариант, а Джордж Мартин умеет удивлять, я все же голосую за нее. И, кстати, жертву она тоже принесла — когда сначала пожертвовала любимым конем (а оказалось, что своим не рожденным ребенком) ради спасения мужа Кхала Дрого. Не помогло. Тогда она сожгла себя вместе с окаменелыми драконьими яйцами, тут и вылупились дракошки.

Все вроде сходится, один вопрос — а где же меч? Или она сама и есть тот меч, метафора такая. Или Джон Сноу (Таргариен) должен проткнуть своим древним мечом из валирийской стали саму Дейнерис, перелить ее силу в меч и покрошить иных? Волнуюсь я что-то за волшебную блондиночку.

Итак, последний сезон — скоро все узнаем! Давайте смотреть!

Еще остросюжетное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/остросюжетноекино

Еще потрындеть: https://motherware.livejournal.com/tag/потрындеть

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded