motherware

Categories:

"Догма" - падшие ангелы хотят домой

Фильм «Догма» 1999 года (режиссёр Кевин Смит) — невероятно смешное и смелое кино про попытку падших ангелов воспользоваться случайной лазейкой в религиозных догматах для возвращения домой. Феерический разрыв всех шаблонов разом! Предприимчивый служитель церкви, следуя конъюнктуре современного общества, модифицирует свою церковь, добавляя дурацкого позитива в образ Христа. Дальше-больше, он объявляет, что любой, кто пройдёт через врата его церкви в строго указанное время, получит полное прощение всех грехов — по акции.

"Догма" 1999
"Догма" 1999

Падшие ангелы довольно давно зависают на Земле, мечтая вернуться — но это невозможно. Пока от скуки подрабатывают карателями. Полное прощение всех грехов — их единственный шанс на небеса, и такой случай они упустить никак не могут.

Проблема в том, что возвращение падших ангелов полностью разрушит человеческое мироздание, как реализованный логический парадокс — так никогда нельзя, но как раз сегодня на минуточку можно.

Для предотвращения такого печального исхода к последнему потомку Христа (милая женщина, живущая милую жизнь) является ангел с заданием — остановить падших ангелов.

"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999
"Догма" 1999

В помощь ей назначаются пророки — очень своеобразные молодые ребята, озабоченные своими проблемами последних неудачников. Потом добавляется тринадцатый апостол, демоны... Самые разные фигуры по обе стороны баррикад. Расклад просто невероятный!

Фантастические диалоги, отличные актёры — весело, и очень глубоко. Это кино невозможно забыть!

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Кевин Смит (в роли молчаливого Боба сам режиссёр), Джейсон Мьюз, Линда Фиорентино, Сальма Хайек, Джейсон Ли, Алан Рикман, Крис Рок, Джордж Карлин.

Ещё кино про божественную семью: «Новейший завет».

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Кевин Смит тот ещё тролль.
Он встал в ряды тех самых шизанутых и протестовал против собственного фильма.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →