Categories:

"Чёрная кошка, белый кот" - папа тебя любит, а ты его бесишь!

Фильм «Чёрная кошка, белый кот» 1998 года — из лёгких и очень весёлых фильмов режиссёра Эмира Кустурицы. В нём три поколения семьи — люди, живущие на всю катушку. Даже очень старый дедушка, цыганский барон, как стратег, всё время заботится о будущем семьи. Иногда обращаясь за помощью к закадычному другу — такому же заслуженному барону на пенсии. Папа, растяпа и болван, пытается «делать бизнес» с ушлым вором и пронырой. Сын, романтик и славный малый — конечно же, влюблён.

"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998

Сюжет развивается красочно и лихо — афера, свадьба, похороны, побег, перестрелка... Папа пытается прогнуть сына, затыкая им прорехи в своём бизнесе, проделанные по глупости и нерасторопности. У бизнес-партнёра есть сестра, которую нужно выдать замуж. И этот партнёр не из тех, кто слышит слово «нет». Его же собственные слова подкрепляются убедительными и вооружёнными помощниками.

Что может выйти из такого феерического замеса, весело и с колоритной музыкой?

Я вижу здесь начало большой дружбы...

И всё это происходит, пока рядом с домом свинья поедает машину из ГДР — символ распавшегося восточного блока. Уходящая натура.

"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998

Современная сказка, полная хитрости и обмана, веселья и бьющей ключом жизни — заряд отличного настроения обеспечен, такое кино не оставит равнодушным никого! Персонажи умеют удивить и заставить верить в себя — настоящее, подлинное мастерство атмосферного кино. И атмосфера здесь — пьянящий прыжок в пропасть, в которой почти всё время оказывается заботливо натянутое спасательное одеяло. Но это не каждый раз срабатывает...

Позитивно, со вкусом и даже со смаком! Небанальное кино, без однообразного гламурного юмора. Да, это — артхаус, но не для редких ценителей жанра, а совершенно удивительно для всех.

Веселое кино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →