Categories:

Как помочь ребёнку с физикой?

Как инженер-физик по образованию, я серьёзно напутствовала дочку перед самым первым уроком физики в школе:

— В физике очень важно всё понимать предельно ясно! Малейшее недопонимание на любом этапе уроке — и вся стройная система законов мироздания разрушена в твоей голове. Каждый новый шаг основан на уверенно сделанном предыдущем.

Это я вошла в раж, бывает. Просто тема — моя любимая. Папа меня физикой пичкал всё детство, и вот настал момент, когда я могу отмстить его внучке!

Мультфильм "Смешарики": спутниковая связь
Мультфильм "Смешарики": спутниковая связь

А у деточки от ужаса бледнело лицо и мёрзли пальцы. Никогда ещё мама не нагоняла жути по поводу учёбы так убедительно! Приглашение задавать вопрос любому дипломированному физику в семье, хоть маме, хоть папе, а хоть даже и учителю в школе — было пропущено мимо ушей, как мало существенное. А вот мысль, что если что-то пойдёт не так с физикой, то будет глобальная катастрофа вселенского масштаба, уверенно закрепилась: не понявший школьную физику человек автоматически идёт работать в бомжи — вот так она поняла, как выяснилось позже.

Результат: первый заданный параграф учебника был зачитан на всякий случай до дыр. Непосредственно на уроке деточка включила внимание на максимальный максимум. Дежурные дёргатели за косички и соседские шептуны были заморожены пугающе сосредоточенным видом и тяжёлым взглядом. Подозреваю, дрожали коленки. В бомжи не хотела.

Учитель взяла быка за рога: сразу тест. Полученная пятерка стала событием дня! Восторг! А в чём секрет?

Делюсь по-дружески: есть потрясающая серия мультфильмов «Смешарики», «Наука для детей: Пин-код». Захватывающе и предельно понятно всё, от простейшей механики до квантовой физики и теории струн. Настолько с огоньком объясняется физика, химия, медицина и прочее, что невозможно оторваться! Даже папа залипает, когда видит. И мама, чего скрывать. И мультфильмы эти очень философские. Заставляют задуматься.

Так что если вам тоже кажутся важными естественные науки для детей, то — рекомендую!

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →