Categories:

"Карго" - пронзительная драма в мире зомби

Гениальная австралийская короткометражка «Груз» (Cargo) 2013 года (режиссёры Бен Хоулинг, Иоланда Рамке) — очень ёмкая и душераздирающая история отца, пытающегося спасти свою дочь. Ничего лишнего, просто и гениально. Отец должен добраться до предполагаемого убежища выживших в мире зомби-апокалипсиса, но автомобильная авария путает все карты. Жена — уже зомби. Он сам — укушен ею. Дочь — крохотный младенец. Идти пешком. Дойти не успеет — превратится в зомби. Что делать?

"Груз"/"Cargo" 2013
"Груз"/"Cargo" 2013

Всё очень просто, но смотреть без слёз решительно невозможно. Это удивительный пример человечности, найденный в жанре традиционно жестокого и беспощадного выживания. На данный момент у видео более 16 миллионов просмотров — очень советую, если вдруг прошло мимо. Даже если тема зомби не цепляет — тут другое. Тут — любовь.

Музыка Хелен Гримли создаёт пронзительную атмосферу щемящего чувства надежды.

В главных ролях: Энди Родореда, Элисон Галлахер, Иоланда Рамке.

На волне успеха был снят полный метр: фильм «Бремя» (Cargo) 2017 года (режиссёры те же). Фильм тоже хорош, его вполне можно посмотреть, но всё-таки лишние второстепенные герои и сюжетные линии на самом деле кажутся лишними после короткометражки.

В остальном всё очень достойно — актёры, пейзажи и напряжённый нерв истории спасения ребёнка.

"Бремя"/"Cargo" 2017
"Бремя"/"Cargo" 2017

В главных ролях: Мартин Фримен.

Еще по теме зомби: гениально и хорошо, но протухло.

Любопытное кино
Остросюжетное кино
Фантастика

promo motherware june 6, 03:02 86
Buy for 30 tokens
Сериал HBO «Чернобыль», представленный через 30 лет после аварии, всколыхнул общественное обсуждение. Давайте сравним на пальцах две катастрофы, взрыв на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС в 1986 году и четыре взрыва на трех энергоблоках Фукусима-1 в 2011 году. Уровень катастрофы — максимальный по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →