Categories:

"8 женщин" - теща, сестра и прочие скелеты в шкафу

Весёлый мюзикл «8 женщин» 2001 года (режиссёр Франсуа Озон) — беспощадная правда про женщин, способных на всё ради любви. Вопрос только в том, кто кого любит на самом деле? Идиллическая картинка рождественского семейного уюта вокруг главы семьи и его близких женщин грубо нарушается его же телом, найденным с утра с ножом в спине. Довольно быстро становится ясно, что убийца — кто-то из своих. Можно быстро и по-семейному разобраться со всем, пока в дело не вмешалась полиция — снегопад полностью отрезал связь с внешним миром.

"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001

Сначала никто из женщин не хочет раскрывать карты, но постепенно клубок разматывается, и один семейный скелет за другим начинает вываливаться из шкафа, превращаясь в лавину.

Расклад приобретает всё более неприглядный вид — ведь в попытках защитить себя каждая из женщин подставляет другую.

У всех героинь: жена, теща, сестра, сестра жены, две дочери, кухарка и горничная есть своя песня, раскрывающая своего персонажа. Получилось ярко и образно — придаёт всему действию озорной и легкий настрой.

"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001
"8 женщин" 2001

До самого конца нельзя понять, что же на самом деле произошло — и финал действительно сильный и горький.

Очень хорошее кино про сильных женщин, которые могут как разрушать, так и творить, двигая горы — вопрос лишь в том, кого же любит эта женщина? Что для неё на самом деле важно?

По одноимённой пьесе Робера Тома 1958 года.

В главных ролях: Катрин Денёв, Фанни Ардан, Эммануэль Беар, Изабель Юппер, Даниэль Дарье, Фирмин Ришар, Людивин Санье, Вирджини Ледуайен.

Веселое кино
Любопытное кино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →