Categories:

"Призраки Гойи" - будни святой инквизиции

Фильм «Призраки Гойи» 2006 года (режиссёр Милош Форман) — страшная история на полях биографии великого художника — Франсиско Гойи. В Испании после некоторого затишья снова начинает зверствовать святая инквизиция, и под её жернова попадает красивая девушка, с которой Гойя писал портрет. Небольшой донос от одного церковного шпиона, и невинная девушка из богатой семьи становится лишь жалкой игрушкой для достопочтенных служителей церкви.

"Призраки Гойи" 2006
"Призраки Гойи" 2006

Придворный художник потрясён чудовищностью происходящего, но все его попытки найти справедливость для безвинной жертвы наталкиваются лишь на железобетонную непоколебимость церковных догматов, которую транслируют самоуверенные и напыщенные носители высочайшей духовности.

Испания переживает непростые времена, и судьба всего лишь одной девушки теряется на фоне глобальных исторических катаклизмов. Но Гойя никогда не сможет забыть её лицо. Он будет узнавать её, как призрака, в искаженном лице пережившей опыт суда святой инквизиции и всего за этим последовавшего.

"Призраки Гойи" 2006
"Призраки Гойи" 2006
"Призраки Гойи" 2006
"Призраки Гойи" 2006
"Призраки Гойи" 2006
"Призраки Гойи" 2006
"Призраки Гойи" 2006
"Призраки Гойи" 2006

Гойя не в силах исправить изломанные судьбы — и он, как настоящий творец, переносит страшные образы в свои работы, которые кричат от ужаса так страшно, то это чувствуется спустя века при одном лишь взгляде на картины.

В главных ролях: Натали Портман, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард.

Любопытное кино
Страшное кино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Да Вы батенька, как я почитал сами еретик! Вас-бы, да за такие слова инвикзиторы-бы на дыбу и в раз-бы "очеловечили", выражаясь Вашим языком.
Что касается охоты на ведьм, так этот термин стал нарицательным, им обозначают репрессии ради чистки рядов, подобные скажем гонениям в США во времена маккартизма, а инквизиция занималась охотой на ведьм, без всяких метафор, именно ею.
А вообще вы дорогие мои идеализируете современность думаю что активная помощь заблудшим - крестовые походы и инквизиция предания старины глубокой. Люди не меняются. Политика несения демократии заблудшим душам от гегемона это тоже самое. А красивые вывески всегда прикрывают низменные желания порока и наживы, ничего нового.
Ну а про то, что религия двигатель науки, это без комментариев, напомню лишь что наука отлично себя чувствовала за долго до возникновения Иудаизма и его производных и прекрасно поживала в цивилизациях неосчастливленных им.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →