Categories:

Генрих VIII и жёны: развёлся, казнил, умерла, развёлся, казнил, пережила

Фильм «Еще одна из рода Болейн» 2008 года (режиссёр Джастин Чадвик) — про разрушительный путь честолюбивой женщины, решившей стать королевой любой ценой. По мотивам реальной истории одной из жён Генриха VIII, коих он сменил немало в попытках получить сына, наследника престола. Английские школьники запоминают этот калейдоскоп жен по формуле: развёлся, казнил, умерла, развёлся, казнил, пережила. Интересная у него была семейная жизнь.

«Еще одна из рода Болейн» 2008
«Еще одна из рода Болейн» 2008

В кино слегка искажена реальная историческая картина, но в целом масштаб решений, принятых королём под влиянием одной из сестёр Болейн, соответствует действительности и ошеломляет. Умелое использование мужской страсти — похоже на искусную игру на флейте. Тут надавила, здесь ослабила — и дымящийся кавалер нагибает всю страну.

А начинается всё довольно просто: Болейны решают пристроить свою дочь в любовницы королю, но вот досада: король выбирает не ту сестру, к тому же замужнюю. Хотя разве это кого-то смущает? Конечно, нет — никто не хочет отказывать себе в удовольствии быть фавориткой.

Оставленная в дураках сестра не намерена сдаваться и включается в борьбу за внимание короля, но сразу повышает ставки до небес — женись, и никакого секса до свадьбы.

«Еще одна из рода Болейн» 2008
«Еще одна из рода Болейн» 2008
«Еще одна из рода Болейн» 2008
«Еще одна из рода Болейн» 2008
«Еще одна из рода Болейн» 2008
«Еще одна из рода Болейн» 2008
«Еще одна из рода Болейн» 2008
«Еще одна из рода Болейн» 2008

История разборок короля, двух сестёр и прочих жён настолько впечатляет, что она была многократно увековечена в литературе и кинематографе. Фильм «Еще одна из рода Болейн», несмотря на отдельные исторические неточности, несомненно стоит того, чтобы его посмотреть.

Английская общественность негодовала, что на главные женские роли легенды национальной истории пригласили американских актрис, но они действительно превосходно справились со своими персонажами. Страсти кипят так искренне, что иногда кажется, что сейчас искры посыплются с экрана.

Ирония судьбы в том, что Генрих VIII так и не получил наследника мужского пола. Одна из его дочерей — Елизавета I, та самая, которая замужем за Англией. Зря он так долго жён перебирал, можно было сразу соглашаться на тех, кто рожал ему лишь дочерей. И не пришлось бы основывать отдельную независимую церковь для Англии.

В главных ролях: Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана, Джим Стёрджесс, Ана Торрент, Кристин Скотт Томас, Дэвид Моррисси, Марк Райлэнс, Джуно Темпл, Эдди Редмэйн.

Любопытное кино
Про любовь

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →