Categories:

"Бум" - лучшее кино для подростков про первый секс и любовь

Фильм «Бум» 1980 года и «Бум-2» 1982 года (режиссёр Клод Пиното) — прекрасные французские романтические комедии про любовь подростков, их бунт и их глупости. В первом фильме главной героине (Софи Марсо) 13 лет, а во втором — 15. Так получилось, что я сама смотрела оба фильма именно в возрасте 13 и 15 лет. Ничего лучшего для подростков ни тогда, ни сейчас не могу представить, что могло бы показать им адекватный взгляд на секс в этом возрасте. Репортаж прямо из горящего танка — очень хорошо помню свои впечатления.

"Бум" 1980
"Бум" 1980

Семья главной героини переезжает: новая школа, новые друзья. Родители переживают кризис в своих отношениях, и дело идёт к разводу. А у дочери — первая любовь с одноклассником, от которой ураганом сносит голову. Погружённые в свои разборки родители не могут дать нужную поддержку, а, наоборот, пытаются действовать осуждением и запретами. Это не особенно работает.

Хорошо, что есть сумасбродная бабушка — её смелый и реалистичный взгляд на мир помогают внучке разобраться со своими эмоциями.

"Бум" 1980
"Бум" 1980
"Бум" 1980
"Бум" 1980
"Бум" 1980
"Бум" 1980

Во втором фильме девочка уже совсем другая — в 15 лет её даже можно принять за совершеннолетнюю, и дерзких выходок становится больше. Она ощущает себя старой, мудрой и завязавшей с романтикой. Но, конечно, знакомство с обаятельным парнем несколько путает карты, заставляя опять влюбиться без памяти.

И родители опять заняты, на этот раз работой. А бабушка вообще решает ещё разок выйти замуж! Всё будет очень весело.

"Бум 2" 1982
"Бум 2" 1982
"Бум 2" 1982
"Бум 2" 1982
"Бум 2" 1982
"Бум 2" 1982
"Бум 2" 1982
"Бум 2" 1982

В фильме есть и более опытные друзья, которые подают пример своим легким отношением к любовному вопросу, и интерес со стороны взрослого парня, и дурацкие розыгрыши и много чего ещё, что будет понятно для подростка.

Взрослым тоже понравится — это легкое, но невероятно трогательное кино про любовь. И эти фильмы сделали Софи Марсо звездой.

Культовая музыка: «Reality» и «Your eyes» Ричарда Сандерсона.

В главных ролях: Софи Марсо, Пьер Коссо, Александр Стерлинг, Шейла О'Коннор, Александра Гонен, Клод Брассёр, Брижит Фоссе, Дениз Грей.

Про любовь

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Я в свое время смотрела и дочери поставила. Она в восторге. И даже музыку из кинофильма начала играть. Там есть несколько поучительных вещей для девочки подростка.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →